Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Игры планируют промаркировать по возрасту.

Компьютерные игры промаркируют по возрастному критерию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Закон об игровой продукции могут в скором времени разработать в Москве.

Закон об игровой продукции нужно разработать в России, в том числе, закон о компьютерных играх, заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. Он добавил, что его организация может участвовать в этом.

"Нам необходим закон об игровой продукции и организация, которая осуществляла бы оценку компьютерных игр и их маркировку", - уточннил Давыдов. Сейчас маркировка на играх рассчитана, в основном, на Северную Америку. "Нужно сделать так, чтобы в нашей стране никто не выходил и не стрелял в своих сверстников", - заключил он.

Нужно выработать правила в отношении онлайн игр, и тех игр, которые продаются в магазинах. "Мы готовы участвовать в этом процессе на уровне экспертной поддержки", - приводит слова Давыдова "ИТАР-ТАСС".

Напомним, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, Сергей Железняк и Руслан Гаттаров уже сообщали о необходимости борьбы с жестокими компьютерными играми. Поводом послужила информация о том, что юрист компании "Ригла" Дмитрий Виноградов, который убил шестерых человек в Москве, увлекался компьютерной игрой Manhunt.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2