Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Мосгордума переберется в новое здание. Но куда и когда - пока вопрос!

Мосгордума переберется в новое здание. Но куда и когда - пока вопрос!

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Чиновник подробно ответил на несколько ключевых вопросов.

Переезд Мосгордумы

- После того, как было принято решение увеличить состав депутатов (по федеральному закону) с 35 до 45 человек, мы известили правительство Москвы, что нам тесно и нужны помещения.Мы пока не в курсе - это будет новое здание или пристройка к уже имеющемуся. Власти уже готовят решение по этому вопросу.  Могу сказать, что работа с новым созывом начнется в новом здании. В каком - пока не знаю, - рассказал Владимир Платонов. - Что касается переезда Мосгордумы на территорию Новой Москвы,  то этого не будет. Мы работаем прежде всего для москвичей, поэтому и находимся в центре города, чтобы быть в доступности.  О принятом бюджете

Я удовлетворен. Понятно, что есть дефицит, но это нормально для любого бюджета. Так же как увеличение доходов и расходов. Очень рад, что 52 процента расходной части пойдет на социальные программы. А это - гарантированные выплаты пенсий, пособий и зарплат.

О пробках

Жителей города, как жителей любого мегаполиса давно раздражает  это слово - пробки. Могу сказать, что за счет созданного нами дорожного фонда мы переделали МКАД, построили новые развязки и продолжаем улучшать транспортную ситуацию.

Что касается постройки метро в Раменках, то могу сказать: раз начали строить - значит, закончат. Тем более с современной техникой. Для сравнения: если раньше выходы из метро строили два с половиной года, то сейчас их можно построить за шесть месяцев.

О платных парковках

- Понятно, что 30 лет назад никто и не предполагал, что когда-нибудь машин в Москве будет 3, 5 миллиона. А сейчас это наша с вами реальность. Пока сотрудники ГИБДД еще смотрят, как продвигается эксперимент с платными парковками. Но , кстати, припаркованных машин на Петровке стало значительно меньше.

О велодорожках

Могу сказать, что появление велодорожек в городе - это не просто идея, это уже реальный проект. А пока пример подает руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, который ездит на работу на велосипеде.

О митингах

- Митинги и шествия - это нормально. Это замер политической активности в городе.

О реконструкции Шуховской башни

- Посмотрите на Эйфелеву башню - как за ней ухаживают! Потому она и стоит такой красавицей столько лет. А у нас Шуховской башней не занимаются. Мосгордума проводила слушания, и я лично встречался с внуком Шухова. Но, к сожалению, мы не имеем права выделять средства на этот памятник. Но федеральный бюджет может, так что это надо делать.

КСТАТИ

Вчера в Мосгордуме в первом чтении приняли поправки в закон о такси. Согласно правилам, таксисты должны ездить на машинах с шашечками, иметь лицензию и специальные счетчики. Кроме того, депутаты Мосгордумы поддержали изменения в закон об организации опеки: теперь попечительством и патронажем несовершеннолетних будет заниматься департамент социальной защиты города, а не департамент семейной и молодежной политики. Депутаты уже подписали решение перенаправить бюджетные средства из одного ведомства в другое. Так же был принят закон, который установил возможность официальной публикации правовых актов в интернете. Теперь законы будут размещать на сайтах столичного правительства и в официальных изданиях мэра и правительства Москвы после чего они сразу могут вступать в законную силу.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно