Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
В 03:10 монтаж новогодней елки на Площади Революции завершился.

На площади Революции установили новогоднюю елку

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Корреспонденты «Вечерки» следили за тем, как в центре столицы устанавливали 14-метровую красавицу.

Дерево состоит из металлического каркаса и веток с гирляндами - всего 350 отдельных световых элементов, - рассказала «Вечерке» Елена Романова, пресс-секретарь префектуры ЦАО. - Устанавливать елку будут примерно до трех часов ночи.

Пушистая красавица будет стоять в самом центре ярмарки народных ремесел. Для ее установки и транспортировки движение на центральных улицах столицы перекрывать не будут.

Планируется, что новогодняя елка на Манежной простоит до 20 января.

03.00. Елка полностью собрана! Четырнадцатиметровая красавица готова радовать своим прекрасным видом жителей Москвы. Над ней кружились легкие снежинки, что еще больше означает приближение Нового года.

02.48. Неожиданно зажглись гирлянды! Проходившая мимо влюбленная пара радостно захлопали в ладоши и снимали происходящее на мобильный телефон. Рабочие с фразой «Елочка, гори», начали спускаться на землю.

02.15. Рабочие заканчивают прикреплять ветки, теперь елка выглядит как настоящая. Осталось равномерно развесить игрушки на пустых участках елки и закончить с мишурой.

01.58. При помощи крана рабочие монтируют верх елки. А в это время внизу конструкции начали вешать золотую мишуру.

01.38. Пока идет установка елки, работники коммунальных служб расчищают площадь от снега. Два скоростных трактора так быстро справилась, потому что снег вообще прекратил идти.

01.02. Рабочие продолжают крепить ветки на оставшуюся часть металлической конструкции.

00.45. Верхушку елки прикрепили к крану и перенесли на подиум, на котором изображены многочисленные подарки и написано "Счастливого нового года".

00.32. Рабочие украсили четыре нижних ряда елки, чередуя красные и золотые шары.

00.15. Начали готовить подиум. Метель, кстати, стихла, да и снег шел еле-еле.

00.00. Рабочие приступают к украшению елки. Первым делом развешивают золотые и красные шары, которые, кстати сказать, очень красиво переливаются при свете фонарей.

23.57. На Манежную площадь привезли игрушки и подиум, на которой будет установлена елка. Таким образом, она достигнет нужной высоты и заиграет новыми красками.

23.39. Скоро должен подъехать грузовик с елочными игрушками.

23.20. Сборка продолжается. Металлические конструкции становятся все больше и больше похожими на елку. Метель как и ранее гуляет по площади.

23.05. Рабочие устанавливают на макушке каркаса большую звезду, насвистывая новогодние песенки.

22.53. Начали распаковывать ветки. Их уже установили в центре елки. Ветки соединены большой гирляндой. Одного мешка хватает на один уровень.

22.37. На площади Революции появились 15 мешков с ветками и гирляндами. Прохожие наблюдают за происходящим и улыбаются.

22.34. Приехал кран, при помощи которого будут прикреплять к конструкии ветки и украшения. Погода тем временем не на шутку разыгралась – поднялся такой ветер, что проходившие люди начали кутаться в шарфы, накидывать капюшоны и прибавлять шаг.

22.32. Пятеро рабочих устанавливают железную конструкцию, которая в ближайшее время превратится в один из главных символов Нового года. Но им холода не страшны. Они делают работу, которая так порадует москвичей, которые наутро увидят зеленую красавицу.

22.30. На площади Революции началась установки новогодней елки! Казалось, даже у погод наступило по-настоящему зимнее настроение – снег валит вовсю.

 

В 03:10 монтаж новогодней елки на Площади Революции завершился.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2