Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 11:07
Пасмурно + 22°
Более 380 преступлений, связанных с применением насилия в отношении полицейских и оскорблениями в их адрес, зарегистрировано в этом году.

На полицейских нападают пьяницы и неуравновешенные люди

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более 380 преступлений, связанных с применением насилия в отношении полицейских и оскорблениями в их адрес, зарегистрировано в этом году.

Сотрудники ДПС и патрульно-постовой службы, а также участковые инспекторы чаще всего страдают от нападений граждан. По словам, начальника 4 отдела управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве Григория Комедина всего в этом зарегистрировано более 380 преступлений, связанных с применением насилия в отношении полицейских и оскорблениями в их адрес. Вольности в общении с представителями власти позволяют себе пьяные неуравновешенные люди.

- Во многом это объясняется отсутствием уважения со стороны граждан в отношении сотрудников полиции и правовой безграмотностью, поэтому люди ввязываются в драки с полицейскими, рвут обмундирование, оскорбляют сотрудников. Вот только в минувший вторник на Ореховом бульваре было совершено нападение на участкового, - рассказала Григорий Комедин. Сотрудник полиции прибыл на вызов о массовой драке, но дерущиеся напали на самого участкового. Всех нападавших задержали, в их отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Многие люди забывают, что в УК РФ есть три статьи, по которым могут привлечь к ответственности за нападение на представителей органов власти. Причем наказание по ним от штрафа до пожизненного заключения. По словам Григория Комедина, в этом году уже возбуждено 323 уголовных дела. 

Однако, зачастую, сотрудники полиции, если их жизни и здоровью нет угрозы, никуда не обращаются. Действующее законодательство не позволяет эффективно отстаивать свои интересы. Как сказал председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветокв, многие сотрудники думают: «Ну пойду я в суд, назначать компенсацию в 2-3 тысячи рублей, но сколько на это потребуется времени, при этом, от исполнения должностных обязанностей никто не освобождает».

- Сотрудники полиции бояться быть не понятыми, в нашем обществе укоренилось мнение, что полицейский всегда не прав, вот сотрудники и молчат, - убежден Антон Цветков. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2