Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
 Министерство обороны поразил мощный скандал.

Новый фигурант по делу хищений в Минобороне-бизнесмен Андрей Луганский запугивал свидетелей!

Фото: Wikipedia
Обыски в коттеджах Анатолия Сердюкова поспособствовали аресту

В рамках  расследования уголовных дел по аферам в Министерстве обороны Следственный комитет России арестовал генерального директора компании «Безопасность и связь» Андрей Луганский, который значится на этом посту два года.

- По имеющимся сведениям Луганский вместе с Александром Елькиным через связи компании «Безопасность и связь» предпринимал действия, направленные на сокрытие и уничтожение материалов, доказывающие их противоправную деятельность, а также участвовал в мероприятиях по организации давления на свидетелей с целью воспрепятствования следствию,- говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

По версии следствия, еще в декабре 2010 года, между Минобороной и компанией «Безопасность и связь» был заключен госконтракт. Он подписан на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства, в соответствии с которым коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений и прилегающей территории. Среди объектов значилось и здание телерадиостудии Минобороны  по адресу: Колымажный переулок, дом 14.

- По госконтракту с февраля 2011 по июль 2012 года в этом здании проводился капитальный ремонт с демонтажом всех инженерных систем,- заявили в Следственном комитете России.- Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, фирмы  «Славянка» и  «Безопасность и связь» подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам перечислено свыше 52,6 миллиона рублей!

 Андрей Луганский и Александр Елькин через фирмы-«однодневки» организовали хищение бюджетных средств, выделенных на техническое содержание объектов Минобороны России.

Отметим, что Александр Елькин был арестован 14 января сроком на 2 месяца. Его обвиняют в хищении 53 млн рублей. Защита арестованного просила выпустить Елькина под залог 20 миллионов, но в качестве меры пресечения суд избрал СИЗО.

Арестам Елькина и Луганского также поспособствовали результаты обысков в коттеджах, где приживал Анатолий Сердюков и его вип-свита.

- Обыски пришли в 18 домах санатория-профилактория «Подмосковье»,- сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ, генерал-майор юстиции Владимир Маркин - Эти дома уже много лет для Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Елькин.

Кстати, в середине ноября  оперативники задержали и племянника Александра Елькина – бизнесмена Киселева, на которого и была оформлена банковская ячейка с 5,5 миллионами долларов!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2