Воскресенье 22 июля, 09:07
Легкий Дождь + 20°
 Забастовка парикмахеров.

О чем писала «Вечерка» 3–9 декабря 1925 года

Фото: "Вечерняя Москва"
Намордник на голую технику

В Париже Маяковский сделал доклад о своей недавней поездке в Америку. Он назвал американизм смертью для любой культуры. В Америке, заявил он, нет свежего воздуха, громыхают поезда, все трезвонит и шумит. Потребовал одеть намордник для американской цивилизации, американских машин и желтой прессы.

«Я б Америку закрыл Слегка почистил.

А потом опять открыл Вторично!»

Рассеянные люди

В камере забытых вещей при московском трамвае — универсальный склад. Летом — дачные вещи — кепки, баулы, фотоаппараты, в изобилии косы. Впрочем, однажды забыли мешок с живыми курами. Зимой — теплые перчатки, трости, книги, учебники. Весной и осенью пальма первенства принадлежит галошам. Вот где нет галошного кризиса! До 1000 галош в месяц теряют люди в трамваях, более всего с левой ноги. После полутора месяцев хранения, если за вещами не пришли, их отправляют в детские дома и т. п.

Первая массовая вылазка на лыжах

В последнее воскресенье с первой станции МГСПС была сделана массовая вылазка на лыжах на Воробьевых горах. В вылазке приняли участие 150 человек.

Почта в деревне

Не так давно псковский чудак, любитель «необычайного», взял кусок галеты, написал на нем адрес своего Ленинградского приятеля, наклеил марку и сделал приписку: «Неужто дойдет?» Бросил эту оригинальную открытку в почтовый ящик. На удивление отправителя печенье аккуратнейшим образом дошло до назначения.

Коловорот Петра I

В Ленинграде гр. Пятницкий сообщил о приобретении в антикварном магазине коловорота Петра I. На коловороте вырезаны буквы «Моя сопс. ( собственность), Петр 1717» . Главнаука в настоящее время обследует находку.

Забастовка парикмахеров

В шт. Иллинойс в Америке началась забастовка парикмахеров. Ровно в 12 ч дня они бросили работу, оставив клиентов недостриженными и недобритыми. Забастовщики требовали 8-часового рабочего дня и отмены чаевых.

Шатурская государственная электростанция

6 декабря открылась Шатурская электростанция, расположенная в 120 верстах от Москвы. Устройство станции вызвало восхищение т.т. Троцкого, Кржижановского и др. Все механизировано, везде светло и чисто. Мощность станции — 32 000 кВт, протяженность Шатурской линии —130 верст.

«Случайность»

В Сокольническом нарсуде ответчик Пупшинкович, на вид лет 20, и истица Самсонова, по возрасту годящаяся ему в матери. Он: «По роковой случайности все случилось. Осенью я отправил в больницу заболевшую жену. С горя выпил и ничего не помню до момента, как проснулся в комнате Самсоновой». Свидетель: «Заглянул утром к гр. Самсоновой, отворил дверь — на кровати лежит Пупшинкович.

Спросил Самсонову, на каком основании он здесь, та сказала, что слишком пьяненький тот вчера пришел». В результате у Самсоновой родился четвертый ребенок, она попросила суд взыскать денег с Пупшинковича на содержание ребенка. Суд обязал: 17% от заработка ежемесячно перечислять до совершеннолетия ребенка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER