Среда 20 июня, 23:06
Ясно + 18°
Ограничения на движение грузовиков по МКАД могут отложить

Ограничения на движение грузовиков по МКАД могут отложить

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Москва и Московская область не смогли договориться и выработать совместное решение по поводу ограничения движения большегрузного транспорта по МКАД в дневное время.

В Мособлдуме прошел «круглый стол», на котором участвовали столичные и подмосковные чиновники, ответственные за транспортную тему, по обсуждению данного вопроса.

По словам руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, ограничение движения грузовиков необходимо, чтобы разгрузить МКАД.

Представители Подмосковья единогласно говорили о неудобствах, которые будут причинены данной мерой, огромных финансовых расходах, коротких сроках реализации, а также больших имиджевых потерях.

На «круглом столе» также звучали предложения создать оперативную группу для решения этого вопроса, а также предложение обратиться в министерство транспорта РФ, чтобы оно помогло разобраться в противоречиях, информирует «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Блинкин, директор Института транспорта и транспортной политики ВШЭ:

- Подобные проблемы не решаются "шашечным наскоком", требуется системный подход и переговорный процесс. Молодой губернатор Подмосковья верно сказал, что если будет закрыта МКАД, то ему придется закрыть Малое бетонное кольцо - другого выхода просто нет. Считаю, что за один стол должны сесть проектировщики, транспортники, чиновники правительств Москвы и Подмосковья. Вопрос долгий, с ним не справиться за один день. Но его разрешение необходимо. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2