Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 19:07
Дождь + 21°
Родители убили 9-месячную дочь и инсценировали ее похищение.

Предъявлены обвинения родителям, убившим 9-месячную дочь в Брянске

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следствие предъявило обвинение Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой в убийстве восьмимесячной дочери и инсценировке ее похищения.

В настоящее время Кулагину предъявлено окончательное обвинение в убийстве ребенка, матери девочки Светлане Шкапцовой – в пособничествеКроме того, они обвиняются в заведомо ложном доносе о совершении преступления, говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, с 22 по 23 февраля этого года Кулагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал. От шума проснулась 9-месячная Анна Шкапцова и начала плакать, тогда разозленный отец ударил ее кулаком по голове, по телу и дважды с силой бросил девочку на диван. 

После избиения Кулагин и мать Ани Светлана Шкапцова решили не оказывать помощь девочке. 26 февраля ребенок скончался. Ее тело обвиняемые вынесли на балкон, а 4 марта Кулагин вывез и сжег его по наставлению своей гражданской жены. 

Чтобы создать видимость присутствия дочери, родители с 4 по 11 марта не менее двух раз прогуливалась по улице с пустой детской коляской. 11 марта она отправилась с коляской в магазин, оставила ее у входа, а Кулагин, переодетый в парик и женскую одежду, забрал коляску и бросил ее в подъезде жилого дома неподалеку. После этого мать девочки заявила о ее похищении. На допросах родители неоднократно сообщали ложные сведения об обстоятельствах исчезновения дочери.

Новость об исчезновении девочки вызвала широкий общественный резонанс. Ее искали полицейские, волонтеры и все неравнодушные к пропаже ребенка.

Позже Светлана Шкапцова и ее сожитель Александр Курагин дали признательные показания.

Обвиняемые свою причастность к убийству отрицают  и признают свою вину лишь в части ложного доноса о совершении преступления. Максимальная санкция, предусмотренная соответствующими статьями - пожизненное лишение свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2