Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°
Завод "Автофрамос" в настоящее время выпускает шесть моделей автомобилей Renault.

Renault стал единственным владельцем «Автофрамоса» в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Компания уже владела большей частью пакета акций.

Французская автомобильная группа компаний Renault победила в аукционе по продаже 5,9% акций ОАО «Автофрамос», которые принадлежали Москве.

После покупки акций Renault завладела 100% ОАО «Автофрамос».

Предприятие «Автофрамос» основано в 1998 как совместное предприятие Renault и города Москвы. Французская автомобильная компания в 2004 году выкупила у Москвы 26% акций, а в 2006 году доля французов в капитале предприятия увеличилась до 94,1%.

Сейчас на заводе Renault в России выпускается шесть моделей автомобилей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Завод планирует увеличить производство до 188 000 автомобилей в год, сообщает 

Решение о покупке последнего пакета акций, принадлежащих столице, приняли в рамках стратегии развития компании.

Однако сотрудники Renault говорят, что правительство Москвы продолжат сотрудниче­ство с заводом. «Правитель­ство Москвы всегда поддерживало столичные предприятия, даже не будучи владельцем акций. Власти всегда выражали свою поддержку в решении различных задач, консультировали нас, разрешали какие-либо административные барьеры», - заявил собеседник.

По мнению руководителя департамента науки, промышленной политики и предприниматель­ства Москвы Алексея Комиссарова, доля в «Автофрамосе» продана в связи с тем, что власти столицы выходят из состава акционеров непрофильных предприятий города. «Частные владельцы и инвесторы смогут лучше управлять предприятием, нежели чиновники», - приводит его слова "РБК". Чиновник считает, что сделка взаимовыгодна, и московские власти остались в плюсе.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно