Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
28 ноября, 15.18. Главный педиатр столичного Департамента здравоохранения Борис Блохин (слева) рассказывает Сергею Собянину, как работает новое оборудование в детской городской поликлинике № 10

Русская Палестина получила два исторических здания

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Вчера Сергей Собянин передал Императорскому православному палестинскому обществу два отреставрированных здания старинной подмосковной усадьбы Сумарокова — Тюляевой XVII–XIX веков

Здания со сводчатыми потолками будут служить обществу исключительно для гуманитарных целей: в одном из залов, к примеру, будет музей.

Два года здесь проводились реставрационные работы: укрепили стены, перекрытия и фундамент, отреставрировали и старомосковскую кирпичную кладку.

Мэр Сергей Собянин, председатель ИППО Сергей Степашин и глава попечительского совета общества Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осмотрели музей, посвященный истории переданных обществу построек. Затем в новых зданиях прошло первое заседание Императорского православного палестинского общества. Исторически общество, образованное в 1882 году по указу императора Александра III, организовывало поездки российских паломников по святым местам, помогало Русской православной церкви в ее служении за рубежом, вело просветительскую работу на Ближнем Востоке.

По словам Сергея Собянина, у правительства Москвы и Императорского общества есть несколько общих сфер деятельности — воспитание детей, забота о людях, попавших в беду, и укрепление межконфессионального согласия.

«Правительство Москвы будет и впредь поддерживать деятельность общества, оказывать содействие в реализации его замечательных инициатив», — сказал он. В ходе заседания Сергей Степашин вручил Сергею Собянину удостоверение и знак почетного члена общества, а также орден «Вифлеемская звезда».

Вчера мэр также посетил детскую городскую поликлинику № 10 на улице Марии Ульяновой в Юго-Западном административном округе и новый каток с искусственным льдом, расположенный в сквере на пересечении улицы Крупской и Ленинского проспекта.

В 2011–2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения в поликлинику завезли новое оборудование. Оно позволяет и обследовать пациентов, и проводить лечение. Сергей Собянин осмотрел и образовательный центр неотложной педиатрии, на базе которого в 2013 году начнет работать амбулаторный центр.

Нынешней зимой в столице заработают около 1500 катков, сообщил Сергей Собянин в ходе посещения катка. В выходные сюда приходит до 700 человек. Отвечая местной жительнице на слова благодарности за новый каток, мэр пояснил, что из-за перепада температур решено открывать катки с искусственным льдом, причем в каждом районе Москвы.

28 ноября, 15.18. Главный педиатр столичного Департамента здравоохранения Борис Блохин (слева) рассказывает Сергею Собянину, как работает новое оборудование в детской городской поликлинике № 10
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER