Пятница 22 июня, 14:06
Дождь + 7°
Сегодня Таисия успешна и счастлива.

Таисия Повалий: Известной меня сделал муж

Фото: "Вечерняя Москва"
Таисия Повалий — одна из самых популярных украинских певиц, славу которой добавили дуэты с «золотым голосом России» Николаем Басковым и шансонье Стасом Михайловым.

На сцене она производит впечатление этакой боярыни, которой взбрело в голову попеть, в жизни же Тая (так она просит называть себя) весьма тактична, остра на язычок, порой игрива и безумно женственна.

Тая, давайте поговорим о любви. Как по-вашему, любовь — это благость или наказание?

— Конечно же, благость. Даже если любовь невзаимная, безответная.

А разве безответная любовь для женщины не трагедия?

— Возможно, это испытание, но в состоянии влюбленности женщина парит, летает, ее глаза светятся огнем, она худеет, становится краше, она живет другой жизнью, жизнью в любви.

Когда вы расстались с первым мужем, вы так же страстно и самозабвенно, как в первый раз, полюбили нынешнего мужа — Игоря Лихуту?

— Любовь не спрашивает. Она обрушивается на человека градом, молнией, ураганом, лавиной, да чем угодно, поглощая его всего. У каждого человека своя сила любви, и каждая женщина любит по-своему. Одна любит с умом и все делает рационально и размеренно, другая любит так, что аж крышу срывает. Я отношусь к таким.

Вас называли угонщицей чужих мужей.

— Называли. Я ведь, можно сказать, увела мужа из семьи. Но и он увел меня из моей семьи. У нас все случилось взаимно. У нас и любовь взаимная.

Как вы преодолели эту очень сложную жизненную ситуацию?

— Было ужасно тяжело, но нам вместе удалось красиво выйти из этой ситуации. Ведь до встречи со мной у Игоря за плечами было два брака. Его супруга страдала, что теряет мужа, да и мой так же, хотя виду не подавал. В нашей истории были замешаны и страдали вместе с нами еще много людей — наши дети и наши родители. Но мы с Игорем не думали, чем это отзовется, да нам, собственно, было все равно. Мы упивались своей любовью и друг другом. Он буквально осыпал меня комплиментами.

Неужели ваш муж не восхищался вами?

— Нет. В его семье не принято было делать комплименты женщинам, и моя работа воспринималась ими как некая специальность, данная мне в музыкальном училище. Даже когда я собиралась на очередные гастроли, муж говорил мне: «Тая, да зачем тебе все это?» Они довольствовались тем, что у них есть, и большего им было не нужно. Зачем выпрыгивать из трусов, ведь и так все вроде как неплохо. А я мечтала парить.

Игорь перевернул ваши представления о жизни?

— Я почувствовала себя звездой и Игорь делал все, чтобы я стала ею. До знакомства с ним, я ездила в метро и на трамвае, а тут за мной стали присылать машину с водителем, фрукты и цветы. Я даже и не знала, что так можно жить. Машина моей популярности завертелась.

А ваш муж догадывался о «любовном заговоре» на стороне?

— Думаю, да, но виду до последнего не подавал. Он чувствовал, что мы с ним потихоньку отдаляемся друг от друга. И он уже знал имя того, к кому я тяготела.

Вы почувствовали момент отчуждения с мужем?

— Знаете, я всегда завидовала женщинам, которые умудряются жить с мужьями и при этом имеют любовников. Я так не могу. Когда у меня начались отношения с Игорем, я приезжала домой и не могла ложиться в супружескую постель. Мне было стыдно, что я обманываю мужа. Я долго боролась с собой, заставляла себя играть, но я плохая в этом смысле актриса (смеется). Поэтому взяла и призналась мужу во всем.

Вы боролись за свое счастье и добились его. Ни о чем не жалеете?

— Не жалею ни об одном своем поступке в жизни. Я поняла, что счастье возможно и что человек сам кузнец своего счастья. Когда-то для меня это была лишь красивая фраза, но я столкнулась с ней и поняла ее суть.

Сегодня Таисия успешна и счастлива.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2