Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Владимир Маркин: Дело возбуждено в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны.

Уголовное дело возбуждено о махинациях при продаже здания Мосвоенторга

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц о махинациях при продаже здания Мосвоенторга.

Речь идет о факте реализации недвижимого имущества ОАО «Мосвоенторг» – нежилого помещения, расположенного по адресу: г.  Москва,  ул. Арбат, д. 21, стр. 1.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ, «злоупотребление должностными полномочиями», «злоупотребление полномочиями» и «мошенничество». Максимальная санкция - 10 лет колонии.

«В период с апреля по декабрь 2011 года должностные лица этого департамента и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Военторг» и в ОАО «Мосвоенторг», используя свои полномочия, совместно с учредителем и генеральным директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Е. Сметановой  и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО «ВитаПроджект», произвели ряд последовательных действий, направленных на хищение денежных средств ОАО «Мосвоенторг» и реализацию по заниженной стоимости здания на Арбате в центре Москвы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

В частности, 1 сентября 2011 года между «Мосвоенторгом» и Центром правовой поддержки «Эксперт» был заключен договор на проведение оценки вышеуказанного нежилого помещения. При этом Сметанова  организовала оценку указанного здания по заниженной стоимости, которое было оценено в  115 миллионов рублей при рыночной стоимости на момент сделки купли-продажи  не менее 140 миллионов рублей.

Кроме того, сообщается, что должностные лица департамента имущественных отношений  Минобороны России, и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих организациях, в период с апреля 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров, совершили хищение у «Мосвоенторга»  2,8 миллиона рублей

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, скандал вокруг Министерства обороны разгорелся в октябре 2012 года. Было возбуждено несколько уголовных вокруг подконтрольного ведомству«Оборонсервиса». По коррупционным делам в Минобороны арестованы 3 человека, домашний арест получила также экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева (далее…).

СПРАВКА "ВМ"

ОАО «Мосвоенторг» структурное подразделение ОАО «Военторг», который входит в холдинг «Рособоронсервиса».

В Мосвоенторге работают 1295 человек. Основные виды деятельности – предприятия общественного питания, которые оказывают услуги по обеспечению сборов торжественных мероприятий, памятных дат и обслуживанию иностранных военных делегаций (40 буфетов, 30 столовых, 8 кафе, 3 бара, 3 солдатских чайных); торгово-закупочная деятельность (40 магазинов); производственно-бытовые предприятия, в том числе - 23 парикмахерские, 5 предприятий по ремонту обуви, 2 фотомастерские, рембытсервис и 2 ателье, осуществляющих индивидуальный пошив одежды для военнослужащих.

Руководитель – Игорь Борисов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2