Пятница 20 апреля, 22:04
Ясно + 11°
Башня "Восток" в "Москва-Сити" станет самым высоким европейским зданием высотой 360 метров.

В небоскребе "Москва-Сити" установили временный трубопровод после предыдущего пожара

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Весной текущего года в небоскребе прошли пожарные учения.

Строители установили трубопровод и три насосных станции в башне "Федерация" в "Москва-Сити" после предыдущего пожара, заявил руководитель дирекции по контролю за строительством башни Игорь Крыжановский после учений МЧС, которые прошли в среду.

Строящаяся башня "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити" запланировано как одно из самых высоких зданий в Европе (будет достигать 360 метров в высоту, сейчас башня примерно 250 метров), загорелась 2 апреля 2012 года. Пожар случился на уровне 67-го этажа и распространился на несколько этажей. Возгорание занимало площадь около 300 квадратных метров. В 23.30 того же вечера пожар локализовали и потушили. Пострадавших не было.

"После предыдущего пожара мы смонтировали временный пожарный трубопровод почти до монтажного горизонта. Для остальной высоты хватает длины пожарных рукавов", - уточнил Крыжановский. Кроме того, установлены три насосных станции, которые должны поднимать воду на высоту вне зависимости от наличия электричества. "А у каждой станции свой запас воды по 7,5 тонн. Установлены они на 23, 43 и 59 этажах", - добавил чиновник.

Весной 2012 года прошли пожарные учения с седьмым пожарно-спасательным отрядом по тушению пожара на высоте. До приезда основных сил для тушения пожара, местный пожарно-спасательный отряд должен ликвидировать очаг возгорания и эвакуировать людей из здания, рассказал РИА "Новости" Крыжановский.

Чиновник добавил, что на 73 этаже башни "Восток" ведется строительство. Всего планируется построить 96 этажей.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно