Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 17:07
Дождь + 21°
Спортсмен Расул Мирзаев был освобожден прямо в зале суда. В СКР с трактовкой гособвинения не согласны...но обжаловать ее не могут

В СКР настаивают, что Мирзаев совершил умышленное преступление

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Следственный комитет РФ по-прежнему убежден, что спортсмен Расул Мирзаев, приговоренный к ограничению свободу и отпущенный в зале Замоскворецкого суда во вторник, совершил умышленное преступление.

"Следствие изначально квалифицировало содеянное Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - заявили в пресс-службе СК РФ во вторник.

Следствие остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания действия Мирзаева были переквалифицированы на более мягкую статью.

В СК РФ отметили, что именно с утвержденным прокурором обвинительным заключением по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Но следствие по закону не имеет права обжаловать позицию гособвинения и решение суда.

Как сообщалось, во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал чемпиона мира по боевому самбо Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова, приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Мирзаев был освобожден в зале суда, так как в срок отбывания наказания ему было зачтено время его содержания под стражей.

В ходе прений сторон 15 ноября прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) на более "легкую" ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, напоминает "Интерфакс".

Читайте также:

Расула Мирзаева признали виновным. Спортсмен освобожден в зале суда

Во вторник, 27 ноября, в Замоскворецком районном суде Москвы прошло оглашение приговора самбисту Расулу Мирзаеву, который обвинялся в нанесении смертельного удара студенту Ивану Агафонову.

Суд приговорил Мирзаева к двум годам лишения свободы. Отметим, что пока шли следственные действия, спортсмен находится под арестом. Таким образом, Мирзаев отсидел год и три месяца. Все это время самбист находился в СИЗО, а день, проведенный в следственном изоляторе приравнивается к двум дням тюрьмы.

Стоит отметить, что Мирзаев имеет полное право требовать компенсацию и реабилитацию за лишнее время проведенное в СИЗО.

В свою очередь, защита семьи Агафоновых с решение суда не согласна. Адвокаты намерены обжаловать решение.

Напомним, что ранее эксперты Минздрава заявили, что не могут определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Ивана Агафонова из-за "нехватки компетентности". Прокуратура попросила суд смягчить обвинение.

Отметим, что спортсмен не имел отягчающих обстоятельств, зато у него было два смягчающих - ребенок и явка с повинной.

Прокурор попросил назначить Мирзаеву два года лишения свободы, и учесть каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня лишения свободы. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2