Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
В случае ледяного дождя в столице МОЭСК будет работать в спецрежиме

В случае ледяного дождя в столице МОЭСК будет работать в спецрежиме

Фото: Официальный сайт МОЭСК
Об этом рассказали представители компании в среду, 28 ноября.

Ранее сообщалось, что в Москве в пятницу ожидается ледяной дождь, сопоставимый с тем, что прошел в столичном регионе в декабре 2010 года. Тогда, линии электропередачи, деревья и крыши домов могут покрылись ледяной коркой, а на дорогах образовался сильный гололед.

Как заявили на предприятии, в случае возникновения подобных аварийных ситуаций в МОЭСК предусмотрены два специальных режима работы.

Также отмечается, что в настоящее время в распоряжении МОЭСК имеется 130 передвижных электростанций (ПЭС) мощностью 400 кВт. Это позволяет в полном объеме запитать многосекционный жилой дом или небольшой жилой массив. Ожидается, что до конца текущего года количество таких станций будет увеличено, информирует РИА «Новости».

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%), группа компаний «Газпром» (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно