Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
 1000 шагов вокруг общаги МИЭТ.

1000 шагов вокруг общаги МИЭТ

Фото: "Вечерняя Москва", Илья Юдин
Находящийся в Зеленограде Московский институт электронной техники любим своими студентами. Город хоть и полноправная часть Москвы, но тих и зелен.

В прудах есть рыба, а в парках летом — грибы и ягоды. И даже прозвище «русская Силиконовая долина» не вызывает улыбок. И студенты часто остаются в городе — большая часть необходимого есть и здесь, а главное — тут уютно. За помощь в составлении карты мы благодарим студентов МИЭТ Константина Боровцова, Павла Стругова и Дину Мурзабулатову.

КИНОТЕАТР "ЭЛЕКТРОН"  

В десяти минутах ходьбы от общежития расположился кинотеатр «Электрон». В нем всего один зал и, как следствие, не очень большой выбор фильмов. Стоимость фильма в пятницу после 17.00 — 250 рублей, вполне адекватная цена.

Пл. Юности, 1

ДОМ БЫТА

В советские времена такие места называли дом быта — комплекс популярных сервисов под одной крышей. Здесь можно заказать деталь для компьютера, подстричься, сделать маникюр, купить свадебное платье или тур за рубеж и много чего еще. И, конечно, вкусно и недорого поесть в KFC или «Суши King».

Пл. Юности, 2

АПТЕКА № 73

Круглосуточная аптека, ориентированная на продажу лекарств по доступным ценам, — идеальный вариант для студента. К тому же находится всего в 700 метрах от общежития, рядом с площадью Юности.

Корп. 309

СТУДГОРОДОК МИЭТ

Студгородок состоит из четырех пятиэтажных и одного одиннадцатиэтажного здания, объединенных проходной. Он вмещает около двух тысяч студентов, здесь есть библиотека, столовая, профилакторий, спортивные секции, медпункт, гостиница и аудитории для занятий подготовительного отделения.

Ул. Юности, дома 7, 9, 11,

13, 15

СУПЕРМАРКЕТ "АТАК"

Недорогой и вполне качественный супермаркет, в который ходит большинство жителей общаги. Находится в небольшом торговом центре «Анюта».

Аллея Яблоневая, 313б

ТЕАТР "ВЕДОГОНЬ"

Единственный профессиональный драматический театр Зеленограда. Он находится в соседнем от общежития здании. В театре богатый репертуар, уровень цен на билеты — от 350 до 650 рублей, в зависимости от спектакля и выбранного места в зале.

Ул. Юности, 6

ТЦ "ИРИДИУМ"

«Иридиум» находится совсем рядом со станцией Крюково, идеальный вариант для быстрого перекуса по дороге в Москву. Внутри есть фудкорт, кинотеатр, семейный развлекательный центр, салон связи, аптека и множество магазинов одежды.

Пл. Крюковская , 1

Ж/Д СТАНЦИЯ КРЮКОВО

Это, пожалуй, самый удобный способ доехать от Зеленограда до Москвы. Иначе придется пользоваться автобусами № 400, 400-экспресс, 400к, а они, к сожалению, очень часто попадают в пробки. Днем электрички ходят каждые десять-пятнадцать минут. Первая электричка отправляется в 5.10, последняя — в полночь. Время в пути — чуть меньше часа, стоимость проезда — 82 рубля.

НОЧНОЙ КЛУБ Z1

Сайт клуба встречает вас надписью «Первый Зеленоградский». В меню можно найти блюда, приготовленные как в европейском, так и в азиатском стиле. Тарелка борща обойдется в 180 рублей, паста карбонара — 280. Наиболее доступное пиво бара — это «Амстел», 150 рублей за пол-литра. С четверга по воскресенье в клубе проходят тематические вечеринки, есть DJ, часто проходят концерты известных групп.

Пл. Центральная, 1

 МИЭТ

Студенту, обучающемуся в МИЭТ, нет нужды ездить по городу в разные корпуса. Все обучение проходит на компактной территории, также включающей в себя автошколу, спортивный комплекс и завод «Протон-МИЭТ».

Пр-д 4806, 5

ПАРК ПОБЕДЫ

Зеленоград — это вообще очень зеленый город, с большим количеством неофициальных парков и мест, где собираются местные жители. Но это не делает число посетителей парка Победы меньше. Он особенно красив в теплое время года, когда работает каскад фонтанов. Парк примыкает к большому городскому пруду, в котором плавают утки.

Подобно Европе

Человек, оказавшийся в Зеленограде, может удивиться непривычному для русских делению города на старый и новый. Такую топонимику можно встретить в европейских столицах, где даже названия районов намекают на их древность. Старый и новый город Зеленограда соединены двумя дорогами, если вы приехали сюда впервые, воспользуйтесь картой, иначе точно заблудитесь.

Внеучебные дела

МИЭТ для Зеленограда — это не просто «еще один университет» и даже не просто «вуз, которым мы гордимся». Под патронатом университета работает физико-математический лицей № 1557, входящий в список 20 лучших школ Москвы. В 13 школах Зеленограда работают профильные классы университета, при участии вуза проходит окружной этап Московской региональной олимпиады по математике и физике для одиннадцатиклассников.

ЦИФРА

5483 студента учатся в МИЭТ.  Если учесть сотрудников, вуз — самое «населенное» предприятие Зеленограда.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2