Понедельник 25 июня, 03:06
Ясно + 14°
Градоначальники бьют тревогу по поводу реконструкции особняка Волконского на Воздвиженке.

Архнадзор вступился за дом генерала Волконского

Фото: wikimedia.org/Gruszecki
Защитники архитектурных и исторических памятников утверждают, что Москва может лишиться памятника.

Особняк по адресу Воздвиженка, 9 в настоящее время окружен строительными лесами. Как сообщают представители движения "Архнадзор", дом, принадлежащий прежде деду Льва Толстого по матери, который упоминается в романах "Анна Каренина" и "Война и мир", собираются надстраивать.

Градозащитники утверждают, что пытались привлечь внимание к проблеме уже много месяцев. Теперь они направили письмо президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы обращаемся к Вам в надежде спасти часть национального достояния России – дом князя Волконского на Воздвиженке в Москве, увековеченный Львом Толстым в "Войне и мире" как особняк старого князя Болконского. В ближайшие недели Москва может практически лишиться этого здания, одного из тех, что являются частью образа города в мировой культуре. Мэрия разрешила надстройку дома князей Волконских", – говорится в письме.

В "Архнадзоре" настаивают на том, что планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. В защиту памятника активисты организовали сбор подписей в рамках ярмарки Non/Fiction в ЦДХ на Крымском валу. Волонтер "Архнадзора" с подписными листами дежурит на рецепции у центрального входа. Ярмарка работает с 29 ноября по 2 декабря, с 12:00 до 19:00, сообщает "Вести.Ru".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2