Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
Билеты на футбол продадут только по паспорту.

Билеты на матчи футбольной премьер-лиги будут продавать по паспортам

Фото: Красильников Станислав
На заседании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) были внесены изменения в регламент чемпионата России среди клубов премьер-лиги сезона 2012/2013 и дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

Так, начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который стартует 30 ноября, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности. Таким образом, болельщикам, чтобы купить билет, необходимо будет предъявить паспорт, водительские права или удостоверение личности военнослужащего РФ.

«Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа», — говорится в измененном пункте 21.8 регламента.

Первым на это нововведение отреагировал московский «Локомотив».

Билеты на ближайший домашний матч железнодорожников против «Волги», который пройдет на стадионе в Черкизове 8 декабря, будут продаваться только в кассах стадиона, сообщает пресс-служба красно-зеленых. Кроме того, онлайн-бронирование и продажа электронных билетов на сайте партнера клуба осуществляться не будут. Билеты в кассах клубного магазина на Казанском вокзале также продаваться не будут.

Предложение продавать билеты на матчи по паспортам обсуждалось на общем собрании клубов РФПЛ еще 20 ноября. Тогда глава лиги Сергей Прядкин открытым текстом заявил, что происходящее на трибунах его «достало», а участники выдвинули ряд инициатив, которые могли бы повысить безопасность зрителей и игроков во время матчей.

КОММЕНТАРИЙ

Роман Бабаев, генеральный директор Футбольного клуба ЦСКА:

- На матче с «Мордовией», который мы проведем 8 декабря, не должно быть никаких изменений. Мы, разумеется, учтем все, что необходимо, но думаю, что обойдемся пока без жестких мер, тем более что с болельщиками ЦСКА последнее время никаких проблем не возникало. От РФПЛ поступила рекомендация по покупке билетов болельщиками по паспортам. Не совсем корректно эту информацию преподнесли, потому что пока исполком РФС эти изменения не утвердит на заседании, они не вступают в силу. РФПЛ может только рекомендовать.

ОФИЦИАЛЬНО

РФПЛ сделала заявление на своем официальном сайте, в связи с ситуацией об изменениях в порядке реализации абонементов и билетов на матчи чемпионата России.

«На заседании общего собрания членов РФПЛ ,еще 20 ноября было принято решение предложить исполкому РФС внести изменения в регламент чемпионата России среди клубов премьер-лиги сезона-2012/2013. В частности, пункт 21.8 предлагается изложить в следующей редакции: «Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа, а юридическим лицам — на основании письменных заявок. Клубы определяют самостоятельно количество билетов, которое может быть реализовано на одно удостоверение личности. Клубы определяют самостоятельно порядок реализации билетов для лиц, не достигших 14 лет, посещающих матчи без сопровождения взрослых, при условии выделения для указанной категории зрителей отдельного сектора». Данное предложение отправлено на утверждение исполкому РФС. До утверждения изменений в регламенте РФПЛ рекомендовало клубам осуществлять продажу билетов по удостоверениям личности. Вместе с тем очевидно, что переход на новый порядок реализации билетов требует проведения определенных технических работ, в связи с чем продажа билетов по документам, удостоверяющим личность, будет производиться клубами в соответствии с имеющимися техническими возможностями».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2