Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Реальное число ВИЧ-инфицированных в России достигло миллиона и продолжает нарастать ужасающими темпами в молодежной среде.

Чума XXI века уносит жизни молодых

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря. Именно в этот день говорят о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия, вспоминают и оплакивают тех, кто уже умер или смертельно болен.

У человека, пристрастившегося к наркотикам, страдают практически все системы жизнедеятельности организма. Он теряет физическое здоровье, у него искажается восприятие мира, деформируется психика, теряется трудоспособность.

Наркоманы больше других подвержены еще одной страшной опасности — заражению СПИДом.

Руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик В. Покровский полагает, что реальное число ВИЧ-инфицированных в России достигло миллиона и продолжает нарастать ужасающими темпами в молодежной среде.

В Российской Федерации ВИЧ-инфекция поражает преимущественно молодое население: за весь период наблюдения у 64,1% эта инфекция была диагностирована в возрасте до 30 лет. Среди мужчин в возрасте 30–34 года инфицированные ВИЧ составляли 2,4%, а среди женщин в возрасте 25–34 лет было 1,1% инфицированных.

«Ожидаемое число ВИЧинфицированных в России за грядущие пять лет достигнет 5–8 миллионов человек, или 6–10 процентов взрослого населения, а в стране не существует специализированных научно-исследовательских учреждений, разрабатывающих проблему ВИЧ/СПИД», — особо отмечалось в постановлении общего собрания Российской академии медицинских наук.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2