Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°

Дмитрий Медведев описал экономическую "погоду"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ситуация в экономике не кризисная, считает премьер.

Ситуация в экономике сейчас "не кризисная, но предгрозовая" – такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью одному из изданий.

По его мнению, это обстоятельство, конечно, наложило отпечаток и на нашу работу в прошедшие полгода. Глава правительства также перечислил семь основных задач, которые поставил перед подчиненными, заступая на пост. Первые две - утверждение госпрограмм и бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку, третья – решение вопросов социального развития, задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями. «Четвертое - реформа государственной службы. Пятое - работа с экспертным сообществом на принципах "Открытого правительства". Шестое - приватизация. И седьмое - как можно скорее реализовать меры, предусмотренные дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата", - сказал Медведев.

Премьер добавил, что "не ему судить, что из этого удалось, а что не удалось". "Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода", - сообщил Д.Медведев.

- Я согласен с Дмитрием Анатольевичем, - сказал  «ВМ» научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. – Ситуация действительно не кризисная, но весьма волатильная, то есть, неустойчивая. Это характеризует не только нашу экономику, это касается и многих других стран мира.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров