Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Дмитрий Медведев считает, что 20 млн чел, которые населяют Москву и область, - это слишком трудно для управления.

Дмитрий Медведев против объединения Москвы и Подмосковья

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ считает более возможным объединение Петербурга и Ленинградской области.

Против объединения Москвы и Московской области в один субъект выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он считает более возможным слияние Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то прямо скажу: это too much (от  англ. – "слишком" – прим.ред.) для нашего государства", - уточнил он. "20 млн человек (Москва и область) — это седьмая часть страны; я думаю, что это сложно для управления, хотя подобные идеи, наверное, будут".

"На мой взгляд, если говорить об объединении, то, например, объединение Петербурга и области гораздо более реалистичная задача", - говорит Медведев в интервью газете "Коммерсант". "Именно в силу того, что там меньше людей (не более семи миллионов)", - заметил он и добавил, что "подобные субъекты уже существуют". "Ими можно управлять, хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто".

На вопрос о возможности объединения субъектов российской федерации, Медведев заявил, что такой вопрос нужно задавать не только ему "а прежде всего — самим людям".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2