Вторник 19 июня, 19:06
Дождь + 23°
Снегопад спровоцировал сложную дорожную ситуацию, которая привела к автомобильным авариям.

Количество ДТП в Москве из-за снегопада выросло на треть

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На дорогах образовались снежные заносы и гололед.

В среду на 32,4% из-за снегопада возросло количество небольших ДТП, заявил сотрудник столичной Госавтоинспекции.

В среду днем в столице начался сильный снегопад. Синоптики прогнозируют снежную бурю до субботы. Из-за метели на дорогах образуются заносы и гололедица.

Сервис "Яндекс.Пробки" сообщает, что парализовано транспортное движение на магистралях города  - загруженность дорог составляет девять баллов из десяти возможных.

"По сравнению с предыдущим днем, в среду с началом сильного снегопада количество мелких дорожно-транспортных аварий увеличилось примерно на 33%. Так, 27 ноября было зарегистрировано 1,721 тысячи мелких ДТП, а в среду - 2,279 тысячи", - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах. Водители должны не должны превышать скорость, следовать предписаниям дорожных знаков, требований и указаний сотрудников ДПС. Нужно уделить особое внимание движению по эстакадам, мостам и путепроводам - именно там вероятно возникновение гололеда.

Жители города не отказались от личного автотранспорта, не смотря на просьбы ГАИ и властей Москвы. Снегоуборочная техника, очищающая дороги, осложняет и без того трудную ситуацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2