Пятница 20 июля, 04:07
Дождь + 20°
Дмитрий Медведев считает, что митинг на Болотной площади был полезен для страны.

Медведев назвал полезными для страны оппозиционные митинги, прошедшие после выборов в Госдуму

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, как относится к волне протестных митингов, произошедших после выборов в Госдуму РФ в 2011 году.

Медведев рассказал, что начавшиеся после парламентских выборов 4 декабря 2011 года демонстрации были полезными для России.

"Я могу понять разочарование людей итогами выборов, потому что на них кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Очень неприятно, когда ты понимаешь, что в парламенте нет людей, которые тебе симпатичны, которые представляют спектр твоих политических взглядов. Я могу понять и выход людей на улицу с требованиями к власти, это нормально абсолютно. И для власти полезно, потому что в этом случае диалог становится более активным. Мне кажется, что и для нашей страны это было полезно", - сказал премьер в интервью газете "Коммерсантъ".

При это он отметил, что решение в отношении участников беспорядков находится исключительно в компетенции суда. Любой человек, который выходит на улицу и собирается протестовать, должен понимать, что нельзя нарушать закон, объяснил Медведев.

По его словам, правопорядку должна научиться сама власть и те, кто власти оппонирует.

Напомним, волна протестов прошла по стране после парламентских выборов в 2011 году. 6 мая в центре Москвы состоялось шествие на Якиманке с последующим митингом на Болотной площади. Тогда акция протеста закончилась столкновениями активистов с полицией, более 400 демонстрантов были задержаны. Сейчас по уголовному делу в связи с этими беспорядками находятся под следствием 18 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER