Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Геннадий Онищенко советует отдыхать в России.

Онищенко: отдыхать зимой в России полезно для здоровья

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, почему зимой лучше отдыхать в России, а не за рубежом.

Глава Роспотребнадзора уверен, что отдых на родине гораздо полезнее. В Подмосковье и других регионах России, по словам Онищенко, есть все условия для приятного зимнего досуга.

Он отметил, что можно поехать и за рубеж, и это будет лучше, чем "сидеть у телевизора, употреблять без меры спиртные напитки и чревоугодничать". Тем, кто собирается поехать в Карибский регион, главный врач рекомендует соблюдать все требования личной гигиены, особенно при выходе за территорию отелей.

Российским гражданам, собирающимся поехать на Ближний Восток, Онищенко советует помнить о случаях заболевания атипичной пневмонией в Саудовской Аравии.

Тем, кто собирается ехать в Юго-Восточную Азию, где жаркая погода, глава Роспотребнадзора посоветовал "помнить об индивидуальных ограничениях по здоровью, проблемах с сердечно-сосудистой, дыхательной системами.

– К словам Онищенко стоит прислушаться, особенно тем, у кого дети-школьники, – советует директор Института возрастной физиологии Марьяна Безруких. – Ребенок всегда сложно адаптируется, а при резкой смене климата – тем более. Адаптация к новым условиям длится до недели. А тут вся поездка в Таиланд или Египет занимает неделю! Причем психологическая адаптация бывает сложнее физиологической. Там солнце, пляж, веселье, шведский стол, аниматоры. А тут холод, слякоть, суета, неизбежные обязанности.  Неудивительно, что от таких поездок дети часто заболевают. Я бы советовала родителям отдыхать зимой с детьми в климатических условиях, близких к нашим.

Тем не менее россияне не спешат отказываться от поездок в жаркие края.

– Путешествия в теплые страны пользуются зимой особенной популярностью, – сказала «Вечерке» исполнительный директор агентства «Лаки Тревел» Елена Смикалина. – Как правило, мы продаем семейные путевки, обычно на троих человек (родители и ребенок). Чаще всего люди хотят поехать в Таиланд, Арабские Эмираты, Италию, Францию и Грецию. Что касается Египта, политическая обстановка в этой страны оставляет желать лучшего, и путешествие может быть небезопасным. То же самое относится к Индии и Шри-Ланке.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2