Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
В ВАО Москвы планируется вывести индустрию зимнего отдыха на новый уровень.

Префект ВАО Николай Ломакин: Шайба Старшинова произвела среди детей фурор

Фото:  Коротаев Артем
В ВАО Москвы планируется вывести индустрию зимнего отдыха на новый уровень.

Зима, мороз — красный нос? Да вы что — это самое время для поправки здоровья. Посмотрите, какие титанические усилия прикладывают, к примеру, власти Восточного округа Москвы по созданию условий для занятий спортом именно в зимнее время. О городской программе обустройства катков с искусственным льдом, кажется, наслышаны уже все. ВАО — среди лидеров: в нынешнем году здесь откроется сразу 16 таких ледовых площадок — по одному в каждом районе. А всего в округе оборудуют 185 катков. Не умеете кататься? Эх, стыдобища. Ну ладно, не переживайте — на лыжах-то вы стоять умеете? В округе этой зимой устроят сразу 35 лыжных трасс протяженностью 179 километров, причем четверть из них будет освещенная. А хотите на лыжах доехать до…олимпийского Сочи? Генеральный директор Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта «Измайлово» Виталий Троицкий сделал интересное предложение властям округа. Профессионалы, занимающиеся подготовкой сборных команд по различным видам спорта, намерены учредить зимой сразу несколько лыжных конкурсов для населения. Среди них, например, конкурс «Пробежали до Олимпийского Сочи». Верно, расстояние 1600 километров. Но если вы пройдете этот путь нынешней да еще следующей зимой, то получите заслуженный приз.

Недавно социологи расспросили горожан, в какие парки они предпочитают ходить. В тройку призеров попали сразу три парка, расположенные на востоке Москвы. Вместе с парком Горького пальму первенства разделили «Сокольники», Измайловский парк занял второе место, парк «Перово» — третье. Так вот зимой в парках будет раздолье. В тех же «Сокольниках», по словам заместителя директора парка Алексея Юрина, откроется новый каток «Лед» с трибуной на 700 мест, кафе, пунктом проката, туалетом и раздевалками. А еще здесь построят 200-метровую горку с подъемником для катания на сноутюбингах. Опять не в курсе? Приходите, увидите—это огромные надувные подушки. Класс! Мало того: в округе выстроят 158 снежных и ледяных горок и 81 снежный городок. Мы в свое время строили такие сами, а тут город заботится. Причем префект ВАО Николай Ломакин категорически запретил использовать для этих целей снег в тех местах, где будут разбрасывать реагенты.

Программа обустройства в округе индустрии зимнего отдыха разработана хорошая, — подводит итоги Николай Викторович.

— Но я вот о чем хочу сказать. Порой замечал в прошлые зимы заваленные снегом школьные дворы. Подчас встречал родителей-энтузиастов, которые брали лопату и расчищали эти площадки. Полагаю, у директоров школ есть все возможности для того, чтобы приводить свои площадки в порядок. У детей должна быть возможность порезвиться, что называется, походить на голове — на то и детство дано. Знаете, в один из редких выходных я с внучкой пошел на каток поиграть в хоккей и захватил подаренную мне как-то легендарным нашим хоккеистом Вячеславом Старшиновым шайбу с его автографом. Среди ребят, игравших на катке, шайба просто произвела фурор — сколько радости было, восторга. Дети всегда тянутся к спорту, и нам по силам создать им все условия для полноценных занятий. Для радости и улыбок.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2