Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на правительственном заседании обсудил вопросы приватизации госпредприятий.

Приватизацию унитарных предприятий нужно ускорить - Дмитрий Медведев

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Государство должно избавляться от лишнего имущества госкомпаний, отметил премьер-министр РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает ускорить приватизацию государственных унитарных предприятий в России.

"Недостаточные темпы приватизации унитарных предприятий", - заявил Медведев на правительственном заседании в четверг. По мнению премьера, проблема с унитарными госпредприятиями состоит в нехватке документации, которая ранее неправильно оформлялась. "По унитарным предприятиям просто не найти доказательства прав на землю", - подтвердил он.

Проблема возникла из-за плохой подготовки объектов федеральной собственности и отсутствия правоустанавливающей документации. "Так у нас все велось в определенный период, а потом у нас все потеряли", - уточнил Медведев, добавив, что решать проблему нужно с помощью восстановления документов, или "принимать решение о том, что в определенных ситуациях документы не требуются".

В этом году рыночная конъюнктура принесет от приватизации около 300 миллиардов рублей, которые можно направить в бюджет. В 2013 году планируется продать акции госпредприятий на сумму в 380 миллиардов рублей.

Государство должно освобождаться от лишнего имущества в собственности РФ, сообщил премьер. Однако председатель правительства подчеркнул, что: "И ни в коем случае не подменять приватизацию продажей акций другим госкомпаниям". Соответствующее постановление подписано, напомнил он.

Дмитрий Медведев выделил и положительные моменты: приватизацией занимаются профессиональные структуры и инвестбанки. "Такой подход дает эффект, и итоговая цена по ряду сделок была весьма и весьма неплохой", - приводит  РИА "Новости" слова премьер-министра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2