Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
Большегрузный транспорт наносит кольцевой дороге 75% ущерба.

Проблему транзитных фур город и область решат вместе

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Депутаты Мособлдумы просят отсрочить ограничение движения грузовиков по МКАД.

Напомним, на днях Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому с 1 февраля 2013 года въезд на МКАД и проезд в его пределах транзитным грузовым автомобилям массой свыше 12 тонн будет закрыт с 7.00 до 22.00. А с 1 мая этот запрет распространится и на весь остальной транспорт грузоподъемностью выше 12 тонн.

Заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов объяснил подоплеку решения.

Ежедневно по московским дорогам движется 150 тысяч грузовиков, треть из которых выезжает на МКАД. Именно большегрузный транспорт наносит кольцевой дороге 75% ущерба. Средняя загрузка трассы не в самые пиковые часы составляет 120%, поэтому от временных ограничений будет лучше всем: и самим транзитникам, и остальным водителям, и дороге.

А если область беспокоится о том, что запрет на большегрузы в дневное время каким-то образом нарушит систему ее жизнеобеспечения (к примеру, не позволит вовремя доставить грузы в больницы), то, как сказал Ликсутов, Москва готова обеспечить необходимую часть грузовиков пропусками, позволяющими не подпадать под ограничение.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в ближайшее время депутаты города и области проведут совместные слушания, где будет выработан алгоритм решения этой задачи.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно