Понедельник 23 апреля, 00:04
Ясно + 2°
 Московская Окружная Железная Дорога

Снегопад не повлиял на движение поездов

Фото: Данила Ткаченко, "Вечерняя Москва"
В Московской железной дороге уверяют, что движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги информирует, что снегопад, объявленный синоптиками самым сильным за последние годы, на график движения поездов МЖД не повлиял. Уборка снега на Московской железной дороге проходит в штатном режиме.

Минувшей ночью было задействовано 5 пневмообдувочных машин (ПОМ), расчищено 130 километров пути. На линии в столичном регионе вышли 10 снегоочистительных и снегоуборочных машин, которые вывезли 1360 кубических метров снега. Большинство единиц техники работало в Московско-Курском, Московско-Рязанском и Московско-Смоленском регионах столичной магистрали, где созданы все необходимые условия для работы и нормального отдыха путевых рабочих.

В службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги отмечают, что сегодня мероприятия по уборке снега продолжаются, задействовано необходимое количество машин, большинство из которых работают на линиях Московского узла. На помощь им подключились путейцы, которые контролируют свои участки работы.

Между тем, на автомобильных дорогах Москвы обстановка не столь благоприятная. Из-за снегопада движение в столице оказалось практически парализовано, город встал в многокилометровых пробках. Ситуацию осложняет резко увеличившееся количество дорожных аварий. Трудности в связи с непогодой испытывали и столичные аэропорты. В "Домодедово" из-за снега задержали более 70 рейсов, во "Внуково" - несколько десятков (читать далее...).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно