Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 12:07
Дождь + 22°
 Загрузка московского метрополитена в дни снегопада стала больше на 25%.

Собянин поблагодарил пересевших на общественный транспорт автомобилистов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Загрузка московского метрополитена стала больше на 25%.

Самые худшие прогнозы синоптиков оправдалисьв Москву пришел большой снежный циклон, констатировал Сергей Собянин. По его словам, на столичных дорогах работают 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. Все службы города также работают исправно. Между тем, мэр Москвы отметил, что существуют проблемы, связанные с наземным транспортом, поскольку он идет в общем потоке. Однако на электрический транспорт это не повлияло. Метро, электрички и трамваи следуют по графику

"Я хочу поблагодарить москвичей, которые сегодня воспользовались метро, потому что загрузка метрополитена сегодня на 25% превышает обычный уровень. Это означает, что часть граждан, которые ездили на своих машинах, пересели на метро", — пояснил Собянин. 

В ближайшие два дня обстановка в городе останется сложная. Градоначальник напомнил, что в пятницу ожидается потепление, что вызовет дополнительные трудности: появится гололед, кроме того, мокрый снег может налипать на провода. Особенно, по словам мэра, это касается новой Москвы, где воздушных линий электропередачи много. Сергей Собянин подчеркнул, что коммунальщики и энергетики проводят работы, связанные с очищением налипшего на провода снега, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2