Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Проект "МОЭСК-EV" представил электромобили еще в 2011 году.

Таксистов хотят пересадить на электромобили

Фото: Пресс-служба ОАО «МОЭСК»
Соответствующий проект готовит Министерство транспорта РФ.

Первые электрические такси могут появиться на улицах Казани и Калининграда. После объединения усилий федерального, региональных бюджетов и энергетиков проект такси-электромобилей распространится по всей России.

Представитель Минтранса Владимир Котляренко сообщил, что говорится о федеральной программе. Предложение ведомства реализуется в рамках совместного проекта с ООН по сокращению парниковых газов. Первые электромобили появятся в Казани и Калининграде, а весной 2013 года электро-такси начнут ездить и по Кисловодску.

Власти Ставропольского края заказали партию (100 штук) электромобилей для такси. Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 млн рублей. Деньги направят на субсидии таксомоторными паркам - покупая электрокары компания получит компенсацию в 350 тысяч рублей за каждый электромобиль. 

Машины на батарейках появятся и в городах Московской области - Одинцово и Долгопрудном. Как сообщает "Российская газета", в этих городах будут работать 30 электромобилей. Власти столицы планируют сделать Пятницкую улицей инноваций - первые электромобили запустят именно там. 

Напомним, ранее Федеральная сетевая компания ЕЭС разработала программу по развитию зарядной инфраструктуры, включающую направления заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта. Разработки ведут, учитывая климатические и географические условия страны.

Например, планируется строить зарядные станции в городах с населением свыше 500 тысяч человек. В столичном регионе появится более 2 тысяч заправок. Основа программы - пилотный проект "МОЭСК-EV", запущенный в Москве в прошлом году.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2