Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Коммунальщики чистят дороги столицы от снега.

В Москве ликвидируют последствия снегопада

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Службы ЖКХ задействовали около 12 тыс единиц уборочной техники.

Не менее 7 тысяч человек и 12 тысяч единиц снегоуборочных машин убирают в столице последствия снегопада, заявил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"В городе в течение суток работало 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, из которых более 2 тысяч составляли самосвалы. Также было задействовано 1,7 тысячи бригад общей численности более 7 тысяч человек", - сообщил заммэра. Техника очищала дороги от снега и обрабатывала их противогололедными реагентами в среду в 23.00 и в четверг в 5.00 утра.

"Помимо магистралей в городе также ведется активная работа по очистке тротуаров, пешеход зон, подходов к метро и объектам социальной сферы, остановкам", - уточнил Пергаменщик.

Чиновник попросил автомобилистов по-возможности пересесть на общественный транспорт, соблюдать правила дорожного движения и парковки. "Просьба с пониманием относиться к проходам снегоуборочной техники", - приводят слова Пергаменщика РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в среду днем в Москве начался снегопад, который, согласно прогнозам синоптиков, будет идти до субботы. За ночь в столичном регионе выпало 16 миллиметров осадков. В пятницу возможно повторение ледяного дождя 2010 года. Сугробы достигнут полутораметровой высоты и выпадет месячная норма осадков. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2