Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
В Петербурге умер выдающийся мастер жанра оперетты Виталий Копылов

В Петербурге умер выдающийся мастер жанра оперетты Виталий Копылов

Фото: "Вечерняя Москва"
Народный артист России скончался в четверг, 29 ноября, на 87-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

О трагедии сообщили в дирекции Театра музыкальной комедии, с которым связан весь творческий путь артиста.

В дирекции рассказали, что ветеран сцены был гордостью театра, подавая пример молодежи своей неистощимой энергией и оптимизмом. Копылов продолжал выходить на сцену наперекор болезни.

На сайте Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, которому Виталий Копылов посвятил всю жизнь, появились строчки, подписанные коллективом и многими известнейшими актерами страны:

«Творческая судьба Виталия Ивановича убеждает в его неограниченных возможностях как актера. Уже будучи тяжело больным он продолжал выходить на сцену. Он был гордостью театра. Мы глубоко скорбим о кончине своего товарища и коллеги. Память о Виталии Ивановиче сохранится в наших сердцах».

Справка «ВМ»

Первые шаги в карьере Виталий Иванович начал в годы Великой Отечественной войны, работая слесарем на заводе в Новосибирске, но вся дальнейшая жизнь его была связана с музыкой и театром. В 1954 году он окончил Ленинградскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. В 1955 году он стал солистом Ленинградского театра музыкальной комедии и отдал этому театру весь свой талант и творческую энергию. За годы работы в этом коллективе артистом сыграно 90 ролей, 90 мини-портретов веселых и жизнерадостных, умных и глуповатых, обаятельных и трогательных персонажей, многие из которых надолго запомнились нескольким поколениям любителей оперетты. Впечатляет галерея персонажей разных времен и сословий, сыгранная артистом - от Пеликана в «Принцессе цирка» Имре Кальмана до Ревунова -Караулова в «Свадьбе с генералом» Евгения Птичкина.

Популярность и большую зрительскую любовь принесла В.И. Копылову его концертная деятельность. Еще в студенческие годы сложился его дуэт с В.Л. Матусовым, просуществовавший на эстраде 25 лет. В его исполнении впервые зазвучали десятки песен замечательных советских композиторов.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2