Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
Александр Куприянов (слева), главный редактор газеты "Вечерняя Москва", провел экскурсию для американских журналистов.

"Вечерка" открыла двери молодым журналистам из США

Фото: Игорь Ивандиков
29 ноября редакция "Вечерней Москвы" принимала необычных и очень желанных гостей.

18:57 29 ноября 2012

"Вечерка" открыла двери молодым журналистам из США.

В столицу приехала группа молодых журналистов из США. В рамках специальной программы обмена американские журналисты пройдут стажировку в ряде российских СМИ - в том числе и в "Вечерке". Встреча всей делегации в стенах нашей современной, мультимедийной редакции стала поводом как похвастаться последними достижениями издания, так и обозначить планы на ближайшее будущее.

Александр Куприянов, главный редактор "Вечерки", - для коллег из США просто Алекс, - провел обзорную экскурсию по всем отделам и службам газеты. Так называемый опен-спейс, то есть открытое пространство без перегородок, на котором сосредоточены отделы и службы редакции, приятно удивил молодых журналистов, ведь далеко не все российские газеты решаются таким образом оформить свой офис. Во время экскурсии коллегам показали студию сетевого вещания "Вечерка-ТВ", познакомили с сотрудниками отделов "московская власть", "новостей и специального репортажа" и "специальных вкладок", которые являются основой всей редакции. Журналисты пообщались с авторами и редакторами сайта vm.ru, заглянули в рекламный отдел и службу продвижения, а также увидели новое пространство офиса - сейчас здесь активно идет ремонт, а в декабре откроются медиа-центр и читательское кафе.

Рассказали гостям редакции и об истории "Вечерки". Газета, как известно, выходит с 1923 года. Примечательно то, что выпуски «Вечерней Москвы» всегда были регулярными и выходили в свет при любых условиях: даже в трудные дни осени 1941 года «Вечерка» оказалась единственной городской газетой, ни на один день не прерывавшей общения с читателем. Хранится в редакции и знамя "Вечерней Москвы" - хранится как история, как символ больших достижений издания в прошедшие годы.        

Возвращаясь к сегодняшнему дню и сравнивая опыт европейских, американских редакций с опытом "Вечерней Москвы", невозможно не отметить, что все идеи, нововведения, реализуемые в нашем издании - специальная молодежная редакция, клуб юного корреспондента, сетевое телевидение, вовлекающее в эфир представителей интернет-сообществ, да и сам принцип организации работы редакции - это мировая тенденция. Наши идеи, быть может, не уникальны, но родились они аккурат параллельно с аналогичными проектами на Западе, так что мы смело можем говорить, что удачно угадали тренд.

С завтрашнего дня коллеги-журналисты из США начинают стажировку в российских СМИ. Редакция "Вечерней Москвы" с нетерпением ждет Пола де Ревере, который будет сотрудничать с нашей газетой до 20 декабря. У себя дома он работает штатным корреспондентом в газете "Tallahassee Democrat", в городе Таллахасси, штат Флорида. Пол, как говорится, велкам!

Александр Куприянов (слева), главный редактор газеты "Вечерняя Москва", провел экскурсию для американских журналистов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER