Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
Четыре всадника апокалипсиса.

Вместо конца света можно получить депрессию или манию

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов призвал СМИ «не травмировать граждан» бесконечными сообщениями о грядущем конце света.

«Людей легко напугать и трудно успокоить», - считает депутат.

«Людям навязывают мысль о том, что близок некий рубеж, конец, - комментирует ситуацию клинический психолог Нина Хомерики. – Человек начинает подводить итоги, пересматривать какие-то жизненные ситуации. И таких, кто бы полностью остался доволен своей жизнью, немного. Гораздо большее количество людей испытывает неудовлетворенность, ощущение собственной нереализованности. И здесь возможен такой вариант событий, когда человек либо расстраивается, и если это состояние сохраняется, то спустя какое-то время оно может перерасти в депрессию, либо стремится изменить свою жизненную ситуацию кардинальным образом».

Каких предсказаний за последние годы только ни было: страшное обещали и на миллениум, и на якобы зловещую дату 06.06.2006 - «день трех шестерок», и почти на каждое солнечное затмение. Теперь вот на носу новый конец света. И все эти сообщения используются, прежде всего, для зарабатывания денег. Предсказатели дают дорогие консультации, появляются передачи, где мнимые эксперты дают советы, как выжить без электричества или как спастись с помощью подручных средств.

21 декабря 2012 года заканчивается календарь древних индейцев майя. Но наши-то календари не обрываются. Следом придет 22-е декабря и 23-е, а там и Новый год не за горами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров