Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 22:07
Пасмурно + 21°
Игорь Шайтанов

Чем займутся критик, балерина и гонщик "Формулы-1"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Звездные планы

Критик Игорь Шайтанов: Неделя пройдет под знаком Шекспира

Буду всю неделю работать над книгой о Шекспире в серии «ЖЗЛ». У меня дедлайн — 15 января, а я еще немного дописать не успел. Параллельно веду лекции в РГГУ, о Шекспире, кстати. А 4 декабря провожу Букеровскую церемонию. Традиционно провожу, с 1997 года уже. Но это все идет в сторону от основного дела.

С чего вы взяли, что никаких документов о Шекспире нет? Осталось много упоминаний современников, свидетельств о постановке спектаклей, бумаг об участии в разных судебных процессах. Я неоднократно бывал на родине Шекспира, многое видел, работал с прижизненными изданиями. Я понимаю, что людей, которые возьмут в руки мою книгу, будет прежде всего интересовать, был ли Шекспир.

И я отвечаю в книге.

Анастасия Волочкова: Уезжаю на Украину охотиться!

Как обычно, в субботу буду сидеть в жюри шоу «Танцы со звездами». В воскресенье — день рождения моей мамы. Мы отметим его в семейном кругу. Придет мой бывший муж Игорь. Дочь Ариша озабочена подарком для бабушки. Дома уже стоит елка, все будет празднично.

В этот же день я улетаю в Харьков, где дам благотворительный концерт для детей, учителей и врачей. Этот концерт я посвящаю своей маме. Один день проведу в Харькове с друзьями в их охотничьем хозяйстве. Я попарюсь в бане, Аришка погуляет в частном зоопарке. Затем намечен еще один благотворительный концерт в Подмосковье. А в конце недели пройдут съемки в новогодней программе на телеканале НТВ, где я предстану в качестве певицы.

Гонщик Виталий Петров: Буду праздновать окончание сезона

— Сейчас мой менеджер будет вести переговоры с разными командами, как у нас принято говорить, «конюшнями». Дело в том, что в той, в которой выступаю я, сменилось руководство.

И если мы договоримся, то другие предложения даже не буду рассматривать. Но то, что я продолжу выступление в «Формуле-1», — однозначно.

Пока же взял себе недельный отпуск. В субботу буду уже в Москве, а через пару дней планирую поехать на малую родину — в Старый Оскол.

Буду просто отдыхать. В столице встречусь с друзьями, отпразднуем удачное окончание сезона, а в Старом Осколе буду общаться с родными и друзьями детства. Но где-то 8–9 декабря надо начинать думать о новой работе и определяться с «конюшней».

 

 

 

 

Игорь Шайтанов
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2