Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Подозреваемый в серии изнасилований Корбонмад Зарипов проведет под стражей 2 месяца.

Черемушкинский суд арестовал «бутовского маньяка»

Фото: Владислав Татаринцев, "Вечерняя Москва"
Подозреваемый в серии изнасилований Корбонмад Зарипов проведет под стражей 2 месяца.

Судебное заседание, на котором рассматривалась кассация следователя Мовлади Дукаева об аресте 25-летнего уроженца таджикского города Куляб Корбонмада Зарипова, началось в Черемушкинском районном суде с пятичасовым опозданием. К этому времени большинство журналистов в крайнем недовольстве покинули здание суда. Пресс-секретарь Ирина Фисун сообщила, что в такой задержке виноваты пробки, образовавшиеся после двухдневного снегопада.

Напомним, молодому человеку вменяют четыре жутких надругательства, но следователи подозревают что на счету изувера намного больше жертв.

В 17:10 подозреваемый наконец-то был доставлен в суд. Около зала дежурили следователь, а также адвокат Тимур Искаков, предоставленный Зарипову государством. Молодой человек медленно шел по коридору, пряча лица от вспышек фотокамер. Полицейские ввели его в стеклянную клетку, после чего с Зарипова были сняты наручники. Гражданин Таджикистана сразу заявил журналистам, что вины своей не признает. К сожалению, подозреваемый очень плохо говорил по-русски, поэтому понять, что он имеет ввиду, было трудно.

- Я ни в чем не виноват, - тихо говорил Зарипов. – Я просто купил телефон, и у меня его нашли… В Москву приехал три месяца назад, на заработки…

Очевидно, подозреваемый имел ввиду, что приобрел «с рук» телефон одной из жертв изнасилования, который и был найден у него при обыске.

Ходатайство было рассмотрено судьей Зинаидой Никиточкиной, также на процессе присутствует прокурор Екатерина Щербакова.

Судья решала вопрос об аресте больше часа.

Подозреваемый в серии изнасилований Корбонмад Зарипов проведет под стражей 2 месяца.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2