Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Для родственников осужденных открыта «горячая линия».

Для родственников осужденных открыта «горячая линия»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юристы межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» предлагают сообщить о с поборах со стороны администраций российских колоний.

Необходимость открытия «горячей линии» обусловлена событиями в колонии № 6 Копейска, где осужденные устроили акцию протеста. Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области, с 29 ноября до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01. Вся собранная информация после обработки и анализа будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

Звонки принимаются с 9 до 18 часов по московскому времени. Звонивший должен представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что это поможет оперативно обрабатывать поступающую информацию, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно