Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Правила использования в столице противогололедных реагентов не изменились и в ближайшее время едва ли изменятся.

Дороги столицы будут посыпать теми же солями, что прежде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правила использования в столице противогололедных реагентов не изменились и в ближайшее время едва ли изменятся.

С обильным выпадением снега и началом активного использования коммунальщиками противогололедных реагентов, жители столицы начали проявлять беспокойство из-за того, что применяемые химикаты небезопасны для столичной флоры и фауны и даже для их обуви. Чтобы прояснить ситуацию с реагентами, «Вечерка» обратилась в столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Как пояснили «Вечерке» в департаменте, в текущем сезоне правила использования реагентов меняться не будут, то есть все будет так же, как и год назад. «На сегодняшний день в городе Москве используется Технология зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей. Действующая Технология прошла все необходимые испытания, была тщательно скорректирована по итогам общественных слушаний и разрешена к применению сроком на 10 лет», - говорится в сообщении Департамента.

Технология не предусматривает применения каких-то конкретных реагентов, главное требование к ним – прохождение ряда экспертиз (санитарно-гигиеническая, экологическая и т.д.), благодаря которым устанавливается их эффективность и безопасность для горожан и городской среды. В настоящее время все реагенты подразделяются на твердые, жидкие и комбинированные. Так, для обработки дворовых территорий применяется комбинированный реагент на основе муравьиной кислоты

Таким образом, сегодня Москва готова к расширению списка используемых реагентов. В ближайшее время он, возможно, будет расширен за счет бишофита. Как сообщают в пресс-службе департамента со ссылкой на заключение экологов, «природный бишофит - эффективное экологичное средство для борьбы и профилактики наледи».

В настоящее время предлагаемое средство проходит экспертизу, по результатам которой и будет принято решение о его использовании или неиспользовании в качестве противогололедного реагента.

СПРАВКА «ВМ»

Бишофит - это уникальный природный минерал. Он уникален по качеству, физико-химическим свойствам и содержанию химических элементов. По составу – это комплекс естественных солей макро- и микроэлементов, основу которого (95%) составляет шестиводный хлорид магния.

Продукция на основе бишофита нашла свое применение в строительной, химической, металлургической, энергетической нефтегазодобывающей промышленностях, деревообработке, в качестве противопожарных средств и в медицине.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER