Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°
 Заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Доронин погиб в ДТП в Нижегородской области.

Из-за снегопада в ДТП погиб зампредседателя правительства Ульяновской области Николай Доронин

Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области
Авария произошла в Нижегородской области.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Доронин погиб 30 ноября в ДТП в Нижегородской области, где находился в командировке.

По данным нижегородского управления ГИБДД, на 73-м километре автодороги Работки — Порецкое столкнулись Toyota Camry и грузовой "ГАЗ-3307"По версии полиции, водитель не справился с управлением в условиях снегопада и выехал на полосу встречного движения.

В результате аварии водитель и пассажир иномарки погибли на месте. 

Прощание с Николаем Дорониным состоится 2 декабря с 9.00 до 12.00 в торжественном зале Дома Правительства Ульяновской области по адресу площадь Ленина, д.1, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Вынос тела в 12.00.

ДОСЬЕ "ВМ"

Николай Доронин родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Татарстана. Он получил высшее образование, проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, офицер запаса.

Трудовую биографию Николай Доронин начал с работы наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском приборостроительном заводе. За производственные достижения награжден орденом "Знак Почета". В середине 80-х избран секретарем комсомольской организации приборостроительного завода, затем – первым секретарем Ленинского райкома и вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ. Работал заместителем Главы администрации Ленинского района города Ульяновска, а также в Администрации Ульяновской области.

С 1992 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний "Максима-Х".

В 2006 году был избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Родина» в Ульяновской области, затем (после переименования организации) избран Председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области. Входил в Центральный Совет партии. Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области с 2008 по 2012 годы, член комитета по бюджету, налогам и предпринимательству, являлся руководителем партийной фракции.

13 апреля 2012 года стал заместителем Председателя Правительства Ульяновской области – Министром внутренней политики Ульяновской области.

C 23 мая 2012 года занимал должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER