Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Александр Иншаков (в центре) во время премьеры фильма в кинотеатре «Октябрь»

Крупнейшие столичные кинотеатры атакованы беспощадными «Наследниками Бригады»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
29 ноября на экраны вышло продолжение бандитской саги — «Бригада. Наследник». Теперь главный герой — сын Александра Белого Иван.

Он возвращается из Америки за наследством отца, и его ждут большие неприятности с бандитскими группировками и спецслужбами. Фильм состоялся во многом благодаря энтузиазму и энергичности самого знаменитого каскадера страны Александра Иншакова — он стал одним из авторов сценария и исполнил одну из ролей.

Накануне премьеры Александр Иншаков рассказал о съемках фильма.

О продолжении саги

Возвращаться к старой теме 90-х годов не было смысла и большого желания… В стране произошли серьезные события. Я понял, что дети выросли, и мы стали писать новый вариант сценария. Дети — как главные герои. Можно, сказать, кланы Монтекки и Капулетти. Ромео и Джульетта.

О своем герое

У меня продолжение той же самой роли, что и в первой картине, — это верный человек рядом с семьей, который помогает в меру возможностей.

Об изнурительных съемках

Мы были в зависимости от Сергея Безрукова, который сначала отказался, потом согласился, но снова отказался. В результате мы потеряли много времени.

О трюках

В этом фильме я ставил трюки и драки. Их было очень много. Травм и происшествий не было. Зато были съемки в Черногории.

О героизации бандитов

Сериал «Бригада» обвиняли в героизации, популяризации бандитов. Обвинять, конечно, можно было. Но это не значит, что фильм был об этом. Это был срез нашего времени — 90-е годы. И об этом не говорить было нельзя.

Смысл фильма

Эта картина о нашем времени. О его проблемах и трудностях. О детях, которые отвечают за поступки своих отцов. В общем практически по Ивану Сергеевичу Тургеневу — «Отцы и дети».

БРИГАДА: НАСЛЕДНИК

БОЕВИК

Режиссер Денис Алексеев

В ролях: Иван Макаревич, Екатерина Гусева, Александр Иншаков, Кирилл Нагиев

С 29 ноября

Досье

Александр Иванович Иншаков (23 января 1947, Москва) — президент Ассоциации каскадеров России, генеральный секретарь (2001—2004) и президент (с 2004 года) Национальной федерации карате России, каскадер, актер. Играет в основном персонажей, владеющих единоборствами или выполняющих сложные трюки.

Отзывы зрителей

 — Пустая трата времени. На главную роль взяли сопляка-мальчишку. У Белого не мог быть такой сын.

— Понапихали в фильм крутых тачек, яхт, а сюжета и смысла нет никакого.

— Фильм на четверку. Нормальные спецэффекты и полно всяких экшн сцен и трюков.

— А я ждал полного метра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров