Воскресенье 22 апреля, 02:04
Пасмурно + 5°
Зима еще не началась, а город уже утонул в снегу. "Вечерка" выяснила, как быть, если дорожки возле вашего дома подметают не слишком старательно.

Куда жаловаться на некачественную уборку снега

Фото: Íîâèêîâ Ìàêñèì
Зима еще не началась, а город уже утонул в снегу. "Вечерка" выяснила, как быть, если дорожки возле вашего дома подметают не слишком старательно.

Как пояснил нам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, на некачественную уборку дворов нужно в первую жаловаться в свою управляющую компанию.

- Если там должным образом не отреагируют, нужно звонить в свою управу или префектуру: во всех управах и префектурах города работают оперативные дежурные, которые готовы принять ваши звонки в любое время суток, - отметил Пергаменщик. - Кроме того можно пожаловаться на горячую линию столичного Объединения административно-технических инспекций, эта организация, в частности, занимается контролем за уборкой улиц и дворов города. После вашего обращения недостатки должны быть устранены в течение нескольких часов.

Напомним, что в сооотвествии с новыми нормативами выпавший снег в столице должен убираться в течение двух дней.

Также Пергаменщик напомнил, что в уборке улиц Москвы задействовано 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, более 2 тысяч из них - самосвалы. Также коммунальщики выставили 1,7 тысячи снегоуборочных бригад общей численностью более 7 тысяч человек.

В пресс-службе департамента также напомнили, что жалобы по-прежнему можно направлять на сайт dorogi.mos.ru, а также на сайты управ и префектур.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно