Пятница 20 апреля, 23:04
Ясно + 10°
 Твердые атмосферные осадки выпадают при большой разнице температур воздуха у поверхности земли.

Ледяной дождь в столице закончится в середине дня в пятницу

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Температура воздуха в мегаполисе прогреется до нуля градусов.

В ночь на пятницу в некоторых районах столицы прошел ледяной дождь. Осадки, которые могут привести к образованию гололедицы, продолжатся примерно до середины дня. "В столице начался слабый ледяной дождь. Осадки в виде дождя при слабо отрицательной температуре замерзают, соприкасаясь с поверхностью. Создаются условия для образования наледи. Такие погодные явления сохранятся до 14.00", - рассказал «ВМ» пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Температура воздуха в Москве к середине дня немного повысится – будет около нуля градусов, однако будет дуть порывистый ветер - 15-20 метров в секунду.

Для России ледяной дождь – весьма редкое явление. Оно вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли. При минусовой температуре воздуха выпадают твердые атмосферные осадки.

Москва уже сталкивалась с последствиями ледяного дождя в декабре 2010 года. Тогда в столице обледенели тротуары, было повалено множество деревьев, в Московской области наблюдались проблемы с электроснабжением. В конце октября 2012 года столица также столкнулась с подобным природным явлением, но дождь не повлек за собой серьезных последствий.

В среду в столичном регионе начался снегопад с сильным ветром. Синоптики прогнозируют выпадение осадков вплоть до выходных. За несколько дней в городе выпадет месячная норма осадков, образуются полутораметровые сугробы. В четверг шел снег с метелью.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно