Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Екатерина Сумина

я была в Общественной палате на мероприятии, которое стало бы первым в номинации «Самая сладкая встреча года». Награждались победители конкурса «Директор школы — 2012».

Когда подводят итоги конкурсов, это всегда приятно. Но вчера, когда я сидела в зале, мне казалось, что в воздухе повисли хлопья сладкой ваты. Актер Театра на Таганке Владислав Маленко, поздравляя директоров, даже признался, что испытывает религиозные чувства. Москвичка среди директоров была всего одна — Татьяна Зверева, глава школы «Феникс». Она призналась мне, что расстроилась, когда ее не поселили в гостиницу.

Из-за этого она могла неформально пообщаться с директорами из других городов, только поедая булочки во время кофе-брейка. Со сцены рассказали историю про дикобразов, очень занимательную. Оказывается, зимой дикобразы мерзнут, собираются кучками и жмутся друг к другу, чтобы согреться.

Но из-за иголок соседа им становится некомфортно, и постепенно они расползаются. Потом дикобразы снова замерзают, и бочком-бочком снова подбираются друг к другу. Мораль истории в том, что директора те же дикобразы, сообщили со сцены. Хотят быть ближе, но не могут. И вот вчера они были вместе: директора из Чечни, Тулы, с Дальнего Востока, Урала. Все вместе, радостные — в Москве. Как облысевшие, но зато согревшиеся дикобразы.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2