Суббота 21 июля, 20:07
Дождь + 23°
Николай Лямов освобожден от должности советника мэра.

Николай Лямов освобожден от должности советника мэра

Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
Экс-вице-мэр стал генеральным директором автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Директором «Транспортной дирекции Олимпийских игр» Николай Лямов назначен с 30 ноября текущего года сроком на три года. Как сообщил источник в городской администрации, распоряжение об освобождении от замещаемой должности советника мэра Москвы группы советников и помощников мэра Москвы управления мэра Москвы подписал мэр города Сергей Собянин. Кроме того, Лямов уволен с государственной гражданской службы города.

Напомним, что Николай Лямов вошел в столичное правительство 26 октября 2010 года, когда формировавший собственную команду новый мэр Москвы Сергей Собянин назначил его своим заместителем по развитию транспорта и дорожного хозяйства. Раньше такой должности в столичном правительстве не существовало. Одновременно чиновник возглавил столичный Департамент транспорта и связи. В декабре 2011 года на должность руководителя ведомства (теперь оно называется Департаментом транспорта и развития транспортной инфраструктуры) назначается Максим Ликсутов, до того бывший советником градоначальника по транспортным вопросам. А 25 сентября Максим Ликсутов сменил Николая Лямова и на посту заместителя мэра. «Николай Сергеевич Лямов перешел на другую работу», - заявил тогда мэр Москвы Сергей Собянин. Вскоре было объявлено о назначении Лямова советником градоначальника.

СПРАВКА «ВМ»

Николай Сергеевич Лямов родился в 1951 году в селе Станино Смоленской области.

В 1972 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное командное училище, а в 1985 году - Военно-политическую академию имени Ленина.
До 1992 года служил в рядах Советской Армии. Уволившись в запас, Николай Лямов работал начальником Городского управления транспортом в Ростове-на-Дону, затем - заместителем начальника Управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, начальником отдела технического регулирования департамента государственной политики в области автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и связи РФ, руководителем Южного управления государственного автодорожного надзора
Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В 2001 году Лямов был награжден знаком "Почетный работник транспорта России". Чиновник имеет воинское звание полковник вооруженных сил РФ в отставке и классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

С 2006 по 2008 год Лямов был заместителем руководителя Ространснадзора, затем, до 2009 года исполнял обязанности руководителя Ространснадзора. В 2009 году был назначен заместителем министра транспорта России.

Автономная некоммерческая организация «Транспортная дирекция Олимпийских игр» была создана 27 января 2009 года распоряжением Правительства Российской Федерации для организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, строящихся в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, за поставками стройматериалов и других ресурсов и перевозкой пассажиров на время подготовки и проведения игр и впоследствии, когда Сочи будет функционировать как горноклиматический курорт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER