Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 8°
Новая система формирования стоимости железнодорожных билетов может их сделать дешевле

Новая система формирования стоимости железнодорожных билетов может их сделать дешевле

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Новый порядок формирования стоимости железнодорожных билетов, с учетом системы динамического ценообразования, планируется ввести в России с 1 марта 2013 года.

Нововведение подразумевает формирование стоимости проезда в поездах дальнего следования с учетом сезона, дней недели и конкурентоспособности того или иного маршрута.

Так, при покупке билетов за 45 суток до отправления поезда цена на проезд в купейном вагоне приблизится к стоимости проезда в плацкартном вагоне. Самый дешевый билет на верхнюю полку в купейном вагоне будет лишь на 15-20% дороже места в плацкарте.

Кроме того, минимальная стоимость тарифа в СВ будет снижена для сокращения ценового разрыва с тарифами в купе. В настоящий момент разница в тарифах между вагонами СВ и купе может составлять до 2-х раз, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также сообщается, что для каждого направления будет сформирована структура тарифов с учетом сезона, дней недели, количества и качества конкурентов, ожидаемого спроса. По мере заполнения вагона в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться. 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно