Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Общественный совет "Мосгортранса" возглавил Михаил Блинкин.

Общественный совет "Мосгортранса" возглавил Михаил Блинкин

Фото: РИА "Новости"
Выбирая между начинающим политиком и профессионалом, члены общественного совета остановились на втором.

На состоявшемся 29 ноября заседании Общественного совета при ГУП «Мосгортранс» председателем совета выбран директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. Ранее сообщалось, что совет возглавит Максим Кац.

О перспективах работы совета Михаил Блинкин рассказал «Вечерней Москве»:

- Сейчас все эти советы формируются в рамках того, что называется открытым правительством. Я в разное время участвовал в разных общественных, экспертных и других подобных советах, и могу сказать, что временами это просто потеря времени. В то же время, в ряде случаев, если состав достаточно профессиональный, то есть не народные артисты и другие свадебные генералы, а действительно заинтересованные люди, то получается действительно полезный диалог между административным, или, в данном случае, корпоративным руководством, и просвещенной общественностью. В нашем случае состав совета очень интересный, что внушает определенные надежды. Там нет свадебных генералов, большинство составляют депутаты муниципального уровня так называемого нового призыва, совсем недавно пришедшие активные люди. Они с ходу, не дожидаясь оглашения регламента, повестки, предлагают новые маршруты, остановки, говорят о конкретных транспортных проблемах города. Такой совет может оказаться очень полезным инструментом: иногда с корпоративной вышки трудно взглянуть на ту или иную проблему так, как видят ее обычные люди. А депутатам это удается. Морсгортрнас – огромное предприятие, квалифицированное, с хорошими инженерными традициями, специалисты которого прекрасно знают свое дело. Но взгляд с корпоративной вышки и взгляд из одного из 120 с лишним муниципальных образований Москвы – это абсолютно разные взгляды.

В некоторых случаях депутаты высказывают предложения, которые следовало бы отнести к категории местного фантазирования, то есть люди говорят о том, что им хотелось бы увидеть, не учитывая существующих реалий. К примеру просят проложить маршрут туда, где нет разворотной площадки для транспорта и возможности ее построить.

Но высказываются и четкие, грамотные предложения, основанное на тщательном изучении вопроса. В такой ситуации "Мосгортранс" может сделать все необходимые расчеты и проработки и решить вопрос в интересах жителей. О более конкретных вещах можно будет поговорить когда в Общественном совете будут созданы какие-то рабочие структуры.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно