Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
 Школа "Самбо-70" получит новый корпус к Новому году

Школа "Самбо-70" получит новый корпус к Новому году

Фото: Скриншот официального сайта центра образования "Самбо-70"
Проект уникален как по функциональному назначению, так и по архитектурно-планировочным и инженерным решениям.

Как рассказали корреспонденту "ВМ" в Департаменте строительства, завершаются работы на новом корпусе для ГБОУ Центр образования «Самбо-70».
- В эксплуатацию будет сдан спортивный объект, отвечающий всем международным стандартам, аналогов которому нет среди центров образования в Москве, - сказала пресс-секретарь департамента Байрта Китинова. - В настоящее время завершаются работы по отделке фасадов здания и витражей. Выполняются внутренние отделочные работы, оборудуются внутренние инженерные сети. На 95% выполнены работы по устройству систем кондиционирования, вентиляции и дымоудаления.

Внешний облик нового корпуса выдержан в древнеримском стиле. Трехэтажное здание с цокольным этажом имеет общую площадь 13,5 тысячи квадратных метров. Универсальный спортивный зал размером 36 на 72 метра занимает центральный атриум здания, перекрыт двумя железобетонными полусферическими оболочками. По своей длине зал способен вместить 4 ковра (либо татами), что позволяет проводить международные соревнования.

Пол в зале оборудован с использованием технологии «плавающий пол», при которой конструкция покрытия представляет собой «слоеный пирог», где присутствуют разные по свойствам материалы. В зале нового корпуса «Самбо-70» верхний слой настила выполнен из канадского клена. «Плавающий пол» лучшее покрытие для залов единоборств, он до минимума снижает вероятность получения травм при проведении занятий.

Зрители будут наблюдать за соревнованиями с трибун, расположенных по периметру атриума: 137 мест на первом ярусе и 463 на втором.

Зал оснащен современным акустическим, световым и видеопроекционным оборудованием. Освещение зала обеспечивают 350 светодиодных светильников. За ходом соревнований зрители также могут наблюдать на мониторах видеокуба, который расположен над центральной частью спортивного зала, и будет транслировать изображение на 4 стороны. В зависимости от вида соревнований, высота расположения видеокуба над ковром (татами), рингом может регулироваться. Кроме этого результаты поединков и другая актуальная информация будут транслироваться «бегущей строкой».

В новом корпусе ЦО «Самбо-70» предусмотрен телецентр, техническая оснащенность которого позволит осуществлять монтаж видеоматериалов и вести прямые телетрансляции с соревнований. Оборудовано помещение и для переводчиков синхронистов.

В цокольной части корпуса находится плавательный бассейн с шестью дорожками длиной 25 метров, оздоровительный центр, тренажерные залы.

После ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБОУ ЦО «Самбо-70» здесь будут проводиться тренировки и соревнования по различным видам единоборств, по самбо, дзюдо, смешанным единоборствам и даже сумо. Также, зал можно трансформировать для тренировок по баскетболу, волейболу, мини-футболу, большому теннису.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2