Вторник 19 июня, 15:06
Дождь + 7°
Коммунальщики вовсю пытаются помочь горожанам.

Снежные заносы и гололед замедлили город

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Москвичи с трудом передвигаются по городу, машины стоят в пробках.

Последствия сильного снегопада усугубил ледяной дождь: движение в городе осуществляется медленно. И пешеходы, а автомобилисты с трудом передвигаются по дорогам. Коммунальщики борются со снегом и наледью.

Между тем, сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на автодорогах в 5 баллов из 10. Большие затруднения на МКАД – на востоке и юго-востоке, северо-востоке и северо-западе столичной кольцевой автодороги большие пробки. Проблемы практически на всех магистралях, ведущих в Москву. Участок от Зеленограда в Москву стоит в обе стороны.

Ситуацию прокомментировал инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управлении ГИБДД по Москве Артем Семенов:

– В некоторых местах МКАДа действительно сложилась такая ситуация, что фуры не могут заехать на подъем. Но это связано не с какими-либо ДТП, а исключительно с дорогой. В настоящее время коммунальные службы направили на МКАД, на помощь фурам, машины с песком и тягачи.

Ледяной дождь начался ночью на юго-западе города и распространился на север и северо восток. Синоптики предупреждают, что до субботы еще ожидается снег. За эти дни должна выпасть месячная норма осадков, а сугробы вырастут на полметра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2