Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
Слева направо: юнкоры "Вечерней Москвы" Маргарита Филькова и Надежда Афанасьева, главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов, юнкоры "Вечерней Москвы" Сергей Рыжков и Анастасия Бруй.

Снежный поединок

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Удивительное событие произошло зимним снежным днем 29 ноября. В парке у метро Белорусская средь бела дня возникло двое снеговиков.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Несколько подростков и один взрослый суетятся возле снеговиков. Они поглядывают друг на друга, завершая свои творения, будто соревнуясь. Но кто эти люди, что решили в обычный будний день заняться столь необычным делом? Да это же юнкоры «Вечерки» и с ними главный редактор газеты Александр Куприянов.

Не всем понравился наш снеговик, слепленный в понедельник в Парке Горького, поэтому мы решили снова попробовать свои силы в таком творчестве. Сравнить старую школу лепки с новой решили в сквере на Белорусской. В схватке титанов ваяния сразились гланый редактор «Вечерки» Александр Куприянов и юнкоры Анастасия Бруй, Сергей Рыжков, Маргарита Филькова и Надежда Афанасьева. Кто же выйдет победителем в этом соревновании – главред или команда юнкоров?

Весь сквер на Миусской площади уютно засыпан белоснежным пушистым снегом, он скрипит под ногами, как половицы в старом доме. Все как надо. Только потрудись ком скатать! Но радость наша была недолгой. Материал для снеговика оказался уж слишком мягким и в прямом смысле слова рассыпчатым.
В наших рядах быстро распространилась паника – у главного редактора снежный человек рос как на дрожжах, ровный и гармоничный. Мы же никак не могли даже первый ком слепить. Может, Александр Иванович привез с собой свой снег? Нет, он просто поливал свое творение водой, влажный снег хранит форму и не распадается. Применяем и мы технологию противника, но у нас ничего кардинально в лучшую сторону не изменяется, а ведь мы для этого даже сходили в магазин за водой! Решаем схитрить и вылепить тело нашего холодного друга в виде пирамиды – так он более устойчив.
В ход идут все приспособления – и руки, и даже лопата, не отобранная, конечно, а взятая у рабочего Андрея. Ею мы сгребаем снег с обочины – оказалось, из него лепить гораздо удобней, ведь он более влажный.

Спецзаказ получила Маргарита. Ей было поручено ответственное задание – изготовить снеговику голову. Несколько лет посещения художки Марго дали о себе знать – лицо нашего красавца не испортил даже тот факт, что юнкор Настя откусила ему кончик морковного носа. А синие пуговицы Нади послужили отличными глазами для снеговика-юнкора.

Сергей обегал весь парк, отыскивая симпатичные ветки для нашего морозного товарища.

Но как мы ни старались, старая гвардия вышла вперед – снеговик Александра Ивановича был уже готов, его оставалось только одеть. Шляпа путешественника, полосатая тельняшка и шарф с эмблемой «Вечерней Москвы» украсили творение главреда.

Вскоре неподалеку возник и его младший товарищ в фирменной красной шапке и шарфе.

– Ребята, скорее фотографироваться, – объявил Александр Иванович, а фотокор спешила сделать отличный кадр.

Кажется, сегодня победила дружба.

Слева направо: юнкоры "Вечерней Москвы" Маргарита Филькова и Надежда Афанасьева, главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов, юнкоры "Вечерней Москвы" Сергей Рыжков и Анастасия Бруй.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER