Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 16°
В Новой Москве пресекли производство контрафактной одежды

В Новой Москве пресекли производство контрафактной одежды

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказали в ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресекли масштабное производство контрафактной одежды, которая по своим качествам не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Отмечается, что контрафактная продукция изготовлялась в цехах двух барачных зданий, расположенных на территории оптово-розничного вещевого рынка «Славянский мир» в поселке Мосрентген Новомосковского Административного округа города Москвы. Пошивом продукции занимались более 300 граждан Вьетнама, которые проживали на территории подпольного предприятия, в антисанитарных условиях.

Также сотрудники правоохранительных органов при осмотре в цехах обнаружили более 800 единиц швейного и покрасочного оборудования, более 2,5 тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных западных фирм Adidas, Chanel, Yves Saint-Laurent. В отношении нелегальных трудовых мигрантов УФМС России по городу Москве проводится проверка.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий на территории одного из зданий, где размещались швейные цеха, обнаружен подпольный игровой клуб, в котором под видом предоставления услуг доступа к Интернету проводились нелегальные азартные игры. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, добавили в ГУ МВД РФ по Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2